2019年度中小学系列高...11163次
2020年牡丹江市教育局...8708次
2019年度中小学系列一...7065次
全市教师信息技术应用专题...1474次
历史上的牡丹江1146次
以雪为令显担当 以生为本...683次
市教育信息中心:信息技术...599次
市中小学卫生保健所:组织...491次
牡丹江市朝小:助力“旅发...355次
立新实验小学:助力“旅发...335次
 
 当前位置:首页
 

市教育局召开2019年度党建工作推进会(图)

时间:2019-04-12 14:48:14 来源:机关党委 点击率:10324

  为深入落实市委党建工作部署,夯实基层党建工作基础,4月4日,2019年度全市教育系统党建工作推进会在特教中心召开。直属单位党组织副书记及党办主任参加会议,局党组成员、副局长,市委教育工委副书记田开忠主持会议并讲话。
  会议总结了过去一年教育系统党建工作完成情况。2018年市教育系统围绕“用‘四个意识’导航、用‘四个自信’强基、用‘两个维护’铸魂”这一党建工作总抓手,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面压实管党治党责任、全面从严管理干部、全面提升基层党建水平,圆满完成各项工作任务,为教育工作高质量发展提供精神力量。会议指出,党建工作还存在着 “不想抓的态度问题”“不会抓的能力问题”和“无力抓的执行问题”,在推进“党建+”工作中还存在着“不想加”“不会加”“加不实”的问题。
  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,各单位一定要扎实推进党的组织建设、体系建设,提升党建工作质量,在五个攻坚行动上“下功夫”。一是开展好“四个意识导航、四个自信奠基、两个维护铸魂”攻坚行动,创新理论武装头脑,加强和规范党内政治生活制度刚性约束,严明政治规矩和政治纪律。二是落实学校思想政治工作和思政课创优攻坚行动,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育,创新思政课教学,抓好重要事件节点,开展好系列主题教育活动。三是开展“基层党建全面升级”攻坚行动,落实好“支部建设年”活动,抓好党建标准落实,创新党建工作方法,全面推行党员目标管理。四是开展好意识形态攻坚行动,加强对课堂、论坛、讲座等意识形态阵地管理,严防宗教向校园渗透,高度重视网络舆情和网络宣传阵地的监控。五是开展培养忠诚干净担当高素质干部队伍攻坚行动,做好领导班子和干部的考察工作,激励干部担当作为,打造忠诚干净担当、充满活力的高素质专业化队伍,为教育事业发展提供干部保障。

 

相关新闻更多>>