市教育局机关召开全市教育...6364次
关于召开全市中小学生作业...5768次
关于宁安富士职业学校终止...5418次
深耕作业研究 优化作业设...4765次
牡丹江市教育教学研究院:...4686次
牡丹江市教育教学研究院:...4637次
教育实验幼儿园:“学党史...4587次
牡丹江市教育三园:“欢庆...4568次
牡丹江市教育六园:“喜迎...4551次
牡丹江市幼教中心:理论学...3997次
 
 当前位置:首页
 

林口县古城镇中心小学:“双赛”促“双减”(图)

时间:2021-11-29 11:11:16 来源:林口县古城镇中心小学 点击率:399

  在“双减”政策指导下,古城镇中心小学一直努力实现稳中求新,教师不断做“加法”——加责任心、加课程观、加教学智慧,以便更好地为学生做“减法”。
  为探索教育信息化环境下高效课堂新途径,推动我校教师专业发展与教学能力提升,在古城镇中心校的指导下,2021年11月19日至24日,我学开展“课件+微课制作比赛”活动,旨在鼓励教师运用有效途径突破课堂重难点,提高课堂效率。本次“双赛”活动不仅展示课件制作内容,还特色创新用微课介绍课件的制作说明,如:怎样利用信息技术突破本节课的教学重难点、教学课件中信息技术应用的亮点介绍等。
  在王妍校长的带领下,老师们积极参加此次活动。每位教师都能详读方案,精心制作课件,认真撰写微课作品简介。运用希沃、剪映、录屏、剪辑师等多种形式进行编辑,体现出老师在课件与微课制作上的精益求精。大家探索实践,努力与先进的教学理念接轨,构建“双减”与信息技术指导下的高效课堂,改变教学,服务学生。
  此次活动的开展,为所有教师搭建了“发挥减负增效主阵地功效”的研学平台。“双减”背景下,我校一直努力尝试课堂高效、作业管理、课后服务等多项并举,有效推进“双减”政策落细、落实。

 

相关新闻更多>>