2018年5月16日,由黑龙江省精神文明建设办公室、黑龙江省广播电视台主办的“新时代龙江好少年”在省电视台演播大厅落幕。

活动旨在围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,以深化明德守礼“六个一”活动为载体,强化教育引领和实践养成,引导广大未成年人立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,自觉践行科学健康文明向上的生活方式。

活动中,经市级初选,省评审组评定,全省共有60名学生被评为“新时代龙江好少年”,牡丹江共有7名同学荣获“新时代龙江好少年”称号,分别是市第十六中学付松婷、爱民区井冈山小学王子睿、东宁市第三中学杨博韬、绥芬河市第三中学蔡佳凝、西安区海南中心校王思祺、海林第一中学王帅添、开发区江南实验学校陈昶文。

市文明办倡导全市中小学校要以全省“新时代龙江好少年”为榜样,开展学习宣传活动,用先进人物的事迹感动学生,用身边的榜样打动学生,引导学生从小事做起,从自我做起,用行动关爱社会,校园,他人,做新时代好少年。


牡丹江市精神文明建设办公室

2018年5月31日










无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号