2017-08-22 星期二
 
 
  政务公开
  政务机构
  网上办公平台
  公告通知
  政策法规
  教育概况
  教育党建
  教育信息化
  规范权利运行制度
 
民办学校深入开展“三联三... 357次
关于召开2017年市区小... 185次
转发省教育厅转发教育部督... 157次
关于印发黑龙江省语言文字... 97次
我省教育事业发展“十三五... 61次
 
  当前位置:首页 —> 政务中心—> 公告通知
 

关于下发《牡丹江市教育系统节能减排宣传周活动方案》的通知 

时间:2010-06-13 11:49:12 来源:财务审计科 点击率:2479

  附件:

牡丹江市教育系统节能减排宣传周活动方案

  根据《关于组织开展2010年牡丹江市节能宣传周活动的通知》(牡节能减排【2010】3号)的精神和要求,为加强宣传,营造节能减排的浓厚氛围,推动全市教育系统节能减排工作有序开,特制定此方案。

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,以“节能攻坚、全民行动”为主题,坚持正面宣传为主,牢牢把握正确的舆论导向,提高节能意识,加大节能监管力度,打好主动仗,推进全市教育系统节能减排工作,为推动建设资源节约型、环境友好型社会做贡献。

  二、活动目的

  积极开展群众性的节能降耗宣传教育活动,提高广大师生的节能意识,调动全市教育系统节约能源的积极性,使人人讲节约、时时讲节约、事事讲节约、处处讲节约成为全体教职工和学生的自觉行动,推进节约性学校的建设。

  三、时间安排

  2010年6月12日――2010年6月18日。

  四、活动主题

  围绕“校园低碳行动”的主题,广泛开展资源节约宣传教育,提高节能意识,介绍节能减排知识,引导绿色消费,形成浓厚的节能氛围。

  五、宣传内容

  各单位要面向师生、贴近生活、丰富形式、注重实效,广泛深入地开展节能减排宣传教育活动;集中宣传当前面临的能源形势,节约资源基本国策的重大战略意义;宣传我市“十一五”和2010年节能减排的形势和任务;宣传绿色照明和节电、节水、节约粮食、节约学习用品等有关内容;宣传节能的先进典型和经验,查处和曝光严重浪费能源的行为。

  六、活动要求

  1、要高度重视节能减排工作,加大宣传力度,营造良好的节能减排氛围。积极开展“校园低碳行动”,让每一个学生参与到行动中来,养成节约资源的良好习惯。

  2、要层层落实责任,指定专人负责“宣传周”工作。组织“节省一张纸,节约一支笔”活动,倡导杜绝使用超薄塑料袋等白色污染物、组织集中回收废旧电池等活动。

  3、各单位要充分利用国旗下讲话、班会、墙报等形式广泛宣传节能减排相关内容,并在校园门口悬挂节能减排宣传条幅,引导青少年增强节能减排意识。

  4、此次宣传活动将作为教育局对各单位2010年度节能减排工作目标责任考核的一项重要依据,列入年底考核内容。

  5、各单位要做好宣传活动周的自检总结工作,形成活动总结材料,于6月25日前将文本及电子版总结一并报送市教育局财审科徐文海处。联系电话:6171856  邮箱:12345678xwh@163.com

 


 

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育局2017年部门预算
关于公示2016—2017年度城市中小学收费项目及标准的通知
关于牡丹江市教育局2016年部门预算有关情况的说明
牡丹江市教育局2014年部门决算及有关情况说明
关于牡丹江市教育局2015年部门预算有关情况的说明
关于牡丹江市教育局2014年部门预算有关情况的说明
关于开展牡丹江市教育收费专项检查的通知
关于转发牡公节办《2013年牡丹江市公共机构节能宣传周活动实施方案》的通知的通知
牡丹江市教育局关于治理“小金库”工作的通知
关于中小学、高中、中等职业学校的收费通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号