新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

穆棱市教师进修学校:现代信息技术与学科教学的融合(图)

时间:2014-06-24 15:58:18 来源:穆棱市教师进修学校 点击率:3208

――记穆棱市小学段“电子白板技术与学科融合观摩课”活动

  遵照穆棱市教育体育局指示精神,在进修学校总体工作部署下,在实验小学、民主小学的协助下,由进修校电教部组织的《穆棱市小学交互式电子白板技术与学科融合观摩课》于2014年6月11日上午在穆棱市实验小学顺利举办。教体局业务股、教师进修学校有关领导、各乡镇中心校电教教研员、乡镇各小学教学领导及各学科教师共计114人参加了观摩活动。

  本次活动由民主小学、实验小学的六名不同学科教师出课,精彩展示了电子白板技术与各学科课堂教学的融合过程。六名教师根据自己学科特点,利用不同或相同电子白板的功能,极大的激发了学生学习兴趣,很好的解决了教学重难点、提高了课堂效率。充分体现了拓展学生知识视野的现代化信息技术手段在与学科融合中的重要作用。参加观摩的老师在课后与出课教师做了热烈而深入的互动交流。

  此次活动本着程序从简的原则出发,只进行活动总结。总结会由进修学校电教部教研员王威主持。承办此次观摩活动的实验小学副校长冯勇代表实验小学向参加观摩的各位领导和教师做了《教学中实践,摸索中前行》的经验介绍;电教部主任黄峰昌针对电子白板在教学中的实际运用情况,讲了《交互式电子白板在教学应用中的几个原则》;教师进修学校副校长吕芳君做了总结发言,总结中阐明召开此次观摩会目的和意义,对本次活动的成效性、示范性给予充分肯定,并作了精彩点评;同时针对全市的教研情况、从电子白板课的实效性、专业能力等角度对广大教师今后的现代化信息技术与学科融合能力工作提出了新的希望和建议。同时为出课的六位教师颁发了优质课证书。

  本次活动,出课教师展示精彩到位,听课教师兴趣盎然、交流充分,实现了本次观摩课讨论交流、资源共享、共同提高的目的;使教师在利用交互式电子白板技术提高课堂教学水平方面的理念有所更新,有效推动了我市交互式电子白板技术与学科融合教学工作的有序开展。

  撰稿:黄峰昌

  图片:实验小学

  来源:穆棱市教师进修学校

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教师进修学校:2019年秋季统编小学语文教材网络培训简讯(二)
穆棱市教师进修学校:扎实有效 服务基层(图)
穆棱市教师进修学校:搭建交流平台 促进学本成长(图)
穆棱市教师进修学校:学科联合教研 区域协同发展(图)
穆棱市教师进修学校:搭建交流平台 展现教师风采(图)
穆棱市教师进修学校:水光潋滟晴方好“走进农村小学”(图)
穆棱市教师进修学校:班任教师齐汇聚 同台竞技展才艺(图)
穆棱市教师进修学校:召开穆棱市2015年研培工作会议(图)
穆棱市教师进修学校:普及白板技术应用 推进白板教学融合(图)
穆棱市教师进修学校:区域研讨助发展 片际教研促提升(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号