新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3636次
小学生安全常识——认识交...3634次
认识交通标志--步行标志3610次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3600次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3588次
认识交通标志--人行横道3563次
乘车时不要把头、手、胳膊...3558次
吕文韬副局长走访慰问离休...3469次
教育部等十一部门联合印发...1858次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

穆棱市教师进修学校:普及白板技术应用 推进白板教学融合(图)

时间:2014-11-21 17:09:01 来源:穆棱市教师进修学校 点击率:3278

  2014年11月11日,穆棱市“(中学段)白板技术与学科融合教学观摩直播现场会”在穆棱市第三中学召开,穆棱市教体局、教师进修学校、教育学会的相关领导及三、四、五中的教学领导及三中教师共计30余人参加了现场观摩,另有四中、五中及乡镇中学的相关人员在九个分会场通过视频会议的形式进行了观摩。本次活动得到教体局信息中心技术上的大力支持和第三中学提供全方位的配合,教师进修学校关玉君校长主持了本次观摩现场总结会。

  观摩现场会上,来自三、四、五中的三位教师分别作了数学、语文、物理三个学科的白板技术与学科融合教学展示课,这三位教师准备充分,白板功能使用熟练,运用自如,不仅将微课融入课堂教学环节,还将视频演示与学生学习动机相结合,极大发挥了白板在各科教学中的辅助作用,使与会的领导和教师看到了白板技术与学科教学有效融合,所带来的学科教学重大变化和良好效果。

  教师教学展示活动结束后,穆棱市教体局的丁元武副局长对这三节课进行精彩点评,并作了重要讲话,提出三点要求:要求各学校提高认识,高度重视白板技术与学科融合教学工作;要求注重资源积累,丰富交流平台;要求多开展与此相关的研培活动,强化白板技术应用,让电子白板技术在各学科教学中真正发挥作用,促进各学科教学水平的提升。接着,三中的殷秀林校长作了题为《抓管理、重实效、练技能、促发展》的三中电子白板使用经验介绍;穆棱进修学校电教部的黄峰昌主任作了题为《交互式电子白板在课堂教学应用中的几个原则》的讲座,对交互式电子白板在课堂教学的应用给予了中肯建议。

  本次观摩活动必将引起与会领导、教师对电子白板技术与学科融合教学的了解和重视,促进交互式电子白板技术与学科融合教学的进一步开展。

  撰稿:腾  飞
  图片:教育信息技术中心
  来源:穆棱市教师进修学校电教部

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教师进修学校:2019年秋季统编小学语文教材网络培训简讯(二)
穆棱市教师进修学校:扎实有效 服务基层(图)
穆棱市教师进修学校:搭建交流平台 促进学本成长(图)
穆棱市教师进修学校:学科联合教研 区域协同发展(图)
穆棱市教师进修学校:搭建交流平台 展现教师风采(图)
穆棱市教师进修学校:水光潋滟晴方好“走进农村小学”(图)
穆棱市教师进修学校:班任教师齐汇聚 同台竞技展才艺(图)
穆棱市教师进修学校:召开穆棱市2015年研培工作会议(图)
穆棱市教师进修学校:现代信息技术与学科教学的融合(图)
穆棱市教师进修学校:区域研讨助发展 片际教研促提升(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号