新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

穆棱市教育体育局:省教育督导组到我市检查教育工作(图)

时间:2014-12-05 16:28:52 来源:穆棱市教育体育局 点击率:2665

  11月29日至30日,省人民政府教育督导室副主任、省教育督导组组长贾兴带领督导组对我市标准化学校建设和体卫艺专项工作进行检查。牡丹江市政府教育督导室副主任王宝庆、副处级督学刘建平、我市副市长鄂艳娟及市教体局相关负责人陪同检查。

  29日上午,贾兴一行首先来到我市特殊教育学校,对学校进行标准化验收。督导组以实地查看、查阅资料、与教师座谈等形式全面检查了学校的教育教学环境,对学生住宿、餐饮、医疗卫生情况及体康训练室、生活技能训练室等功能教室设备配置、使用情况进行了详细了解。督导组成员还认真还听取了相关负责人对特殊教育学校标准化建设工作的汇报。贾兴主任充分肯定了我市市政府对于特殊教育的资金投入和学校的软硬件建设水平,认为学校教育工作在标准化建设中取得了显著成效。顺利通过省标准化先进学校验收!希望特殊教育学校能努力打造成牡丹江地区的品牌特教学校。

  在市第一中学,督导组对学校的体育、卫生、艺术教育教学工作进行详细了解,对学校的硬件建设、体卫艺课程设置、学校内涵建设等方面给予高度评价。

  29日下午及30日上午,督导组又分别对市第二中学及下城子镇综合中学进行了标准化先进学校复检。督导组充分肯定了穆棱市政府对教育的大手笔投入,同时对两所学校的教育教学管理也给予充分肯定,尤其是对今年9月正式迁入下城子经济开发区教育中心的下城子综合中学给予高度称赞。下城子镇综合中学由市政府投入113万元对学校硬件设备进行了更新升级,目前学校办学条件、配套设施都达到了省内一流水平。

  通过两天的检查,省教育督导组对我市教育工作给予了一致好评,认为我市教育整体水平得到了显著提升,在全省144个县中可位居前列。一是穆棱的各类教育整体在同步提升,不单一是义务教育;二是穆棱的教育是城乡一体化的,不单一是县镇;三是穆棱的教育硬实力和软实力在同步提升,不单一是硬实力;四是穆棱的教育现代化手段与常规教育同步提升,不单一是教育现代化手段;五是穆棱的教育是现有的与着眼未来的实实在在的操作,不单一是迎检工作;六是穆棱的教育是政府、教育行政部门、学校、社会合力的,不单一是教育行政部门单打独斗。


  撰稿:王雪梅
  图片:教育信息技术中心
  来源:穆棱市政府教育督导室

 

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:穆棱市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作联席会议(图)
穆棱市教育体育局:未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革(图)
穆棱市教育体育局:百舸争流千帆竞 直济沧海奋者先(图)
穆棱市教育体育局:挥毫泼墨 妙笔生花(图)
穆棱市教育体育局:召开2019年中考工作会议(图)
穆棱市教育体育局:开展全市中小学(幼儿园)常规管理工作督查(图)
穆棱市教育体育局:牡丹江市教育局到我市进行教育教学常规管理工作检查(图)
穆棱市教育体育局:教体局领导检查指导学校防汛安全工作(图)
穆棱市教育体育局:开展防汛工作专项检查(图)
穆棱市教育局:组织开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号