2018-01-24 星期三
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
2017年度中小学系列高... 2183次
关于申报2017年高级教... 2057次
2017年度中小学系列一... 1661次
关于报送工作经验材料的通... 639次
牡丹江市教育教学研究院:... 350次
西安区教育文化体育局:2... 248次
长安小学:不忘初心 方得... 245次
市招考办:提振精神聚合力... 243次
火炬小学:快乐游考积能量... 224次
牡丹江市教育六园:卫生保... 219次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局组织学习全市文明城市创建暨美丽乡村建设动员大会精神(图)

时间:2015-05-19 16:32:00 来源:党委办公室 点击率:2321

  5月15日下午,市教育局召开专题会议。会议传达了全市文明城市创建暨美丽乡村建设动员大会精神,并组织学习了《牡丹江市2015-2017年创建全国文明城市行动计划》和《牡丹江市美丽乡村建设三年行动计划(2015-2017年)》。各基层单位党政主要领导、局机关全体干部参加会议。市教育局党委书记、局长王晓坤主持会议,并对具体创建工作进行安排和部署。

  会议强调,教育系统创建文明城市工作一是要强化领导责任。要深刻认识教育系统在创建全国文明城市中的重要责任,认识到深化社会主义核心价值观教育和未成年人思想道德建设工作测评是全国文明城市创建的前置条件,各责部门要充分认识创建工作的重要性、紧迫性和艰巨性,以高度的思想自觉和行动自觉积极参与创建工作,按照创建要求,细化到项目,分工到条线,落实到人员。二是要加强宣传发动。各责任部门要充分发挥宣传助推创建工作的作用,充分利用社会新闻媒体和学校网站、宣传栏、黑板报、电子显示屏、校讯通、QQ群等宣传载体,以及国旗下讲话、主题班(团队)会等活动,多渠道多层次地广泛宣传创建活动,把广大师生的思想统一到创建全国文明城市的目标上来,营造浓厚的创建氛围。三是要以重点工作为抓手,形成创建工作常态。紧紧抓住全国文明城市创建的各个关键领域和重点环节,制定细致工作方案,明确主攻方向,切实抓好突出问题和薄弱环节的整改,确保各项创建指标达到标准。深入开展“文明校园”创建,将其作为创建文明城市工作的主要抓手,与局重点工作相照应,要合理安排进度,一个时间、一个节点持之以恒抓好落实,制订《2015-2018精神文明建设规划》,指导各基层党组织根据考评指标体系进一步加强精神文明(和谐校园)建设。深入开展社会主义核心价值观教育,大力推动学雷锋活动常态化,持续深入推进各级各类志愿服务活动。大力宣传在精神文明建设中涌现的先进典型事例和人物,培育知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚。推进系统全国文明城市创建工作任务的顺利完成。四是要加强考核督查。各责任部门要对照全国文明城市创建标准,开展经常性自查,发现问题,限期整改到位。局创建工作领导小组将加大督导检查力度,对创建工作实行专项考核,把未成年人思想道德建设工作测评列入学年德育工作刚性考核,把创建文明城市工作列入学年学校集体工作重点考核,对创建工作不力、影响创建工作整体效果和整体进度的,实行严格的责任追究。

  会议最后,对近期学校安全工作进行部署,进一步加强校园安全。

    来源:党委办公室

 

 

相关新闻 更多>>
市教育局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职会议(图)
市教育局组织“学习十九大精神”知识测试(图)
市教育局党组召开全市教育系统党的十九大精神宣讲培训会(图)
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
关于召开基层党组织书记抓党建工作述职会议暨党的十九大知识测试的通知
关于切实开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知
看望见义勇为少年 形成良好社会风尚(图)
省十三届人大代表拟推荐人选公示
关于召开“全市教育系统党的十九大精神宣讲培训会”的通知
关于转发《中共黑龙江省教育厅党组关于评选全省中小学党建工作先进集体和个人的通知》的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号