2017-09-21 星期四
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 541次
关于开展全市中小学校心理... 405次
关于组织参加“横道河子”... 370次
关于转发《省教育厅关于对... 356次
关于开展校园雪地球(旱地... 282次
立新实验小学:团省委调研... 198次
阳明区教育局:严格检查送... 182次
阳明区教育局:开展期初安... 179次
阳明区教育局:阳明区举办... 175次
第三高中:会当乘风破浪时... 168次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

省政府教育专项督导检查组对我市教育信息化工作进行专项督导检查(图)

时间:2015-12-01 15:45:52 来源:教育信息中心 点击率:3170

  11月26日至28日,由省政府教育督导室副主任贾兴为组长、省教育厅教育信息化处处长门海为副组长的省政府教育专项督导检查组,在牡丹江市教育局、市政府教育督导室、市教育信息中心相关负责人的陪同下对我市标准化学校建设和教育信息化工作进行了专项督导检查。
  检查组先后对林口县、宁安市、牡丹江市部分中小学进行检查验收。
  在林口和宁安,检查组分别听取了两地区关于教育信息化建设推进情况的汇报,并对相关学校进行走访考察。
  在对我市市区考察过程中,检查组先后深入职教中心学校、第十一中学、实验中学、江南实验学校、第一高中进行走访考察。
  28日上午,省政府教育督导室贾兴副主任和刘岩峰科长为牡市教育局领导、机关科室负责人,各县(市)区教育局局长、主管副局长、政府督导室主任作了义务教育均衡发展培训讲座。28日下午,省教育厅教育信息化处处长门海为牡市教育局领导、机关科室负责人,直属中小学校长,各县(市)区教育局局长作了教育信息化培训讲座。
  讲座结束后,在市教育局举办的反馈意见会上,检查组对所查学校信息化建设和标准化学校建设情况给予高度认可。在肯定我市教育工作取得成绩的同时,对教育信息化下一步的工作提出了合理化建议。

  检查组希望我市能够再接再励,进一步的加大教育投入,深化内涵建设,完善教育信息化协同推进机制;加大培训力度,提升教师队伍信息技术应用能力,深入开展“一师一优课、一课一名师”等高效课堂的构建,力争将我市的整体教育教学水平推向更高层次,更好的推进和完成义务教育均衡发展。

  来源:教育信息中心

 

 

相关新闻 更多>>
紧急通知:关于“蠕虫勒索病毒”紧急处理方法的通知
2016年12月教育云平台应用阶段成果交流会资料下载
教育信息中心:教育云服务考生,中考成绩快捷查询(图)
国家教育督导组对我市教育信息化工作进行专项督导检查(图)
我市成功申报全国智慧教育试验区(图)
牡丹江教育云空间-应用-综合分析使用方法
2015.12.18培训 ppt
19日下午培训搞
18日下午培训稿
教育信息化——信息时代的教育变革 黑龙江省教育厅教育信息化处 门海

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号