新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3463次
小学生安全常识——认识交...3459次
认识交通标志--步行标志3438次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3428次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3412次
认识交通标志--人行横道3391次
乘车时不要把头、手、胳膊...3383次
吕文韬副局长走访慰问离休...3363次
教育部等十一部门联合印发...1732次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:教体局领导检查指导学校防汛安全工作(图)

时间:2016-08-16 10:54:45 来源:穆棱市教育体育局 点击率:2589

  为进一步落实学校防汛工作,针对7月28日晚,穆棱市一场强降暴雨的实际情况,7月29日上午,穆棱市教育体育局副局长丁元武带领业务股及信息中心成员,对负责片区学校的防汛安全工作进行了再次检查。
  在马桥河中心校校长的陪同下,丁局长先后对马桥河镇杨木小学、幸福小学、马桥河镇第二小学、第一小学校园及周边地质情况进行了实地查看,对学校防汛工作进行了具体指导。
  之前,教体局已经召开系统内防汛安全工作会议,对各单位的防汛工作进行了具体的安排和部署,昨日的大雨没有给学校造成危害及损失。
  检查中,对杨木小学围墙老化的现象,丁局长提出修补墙面方案,并要求学校立即做出经费支出预算,局里将尽快解决问题。同时,丁局长要求各单位要全力做好防汛各项应对工作,将防汛工作预案,指挥、抢险小组等方案张贴上墙;确保防汛物资充足;暑假期间禁止学生到校玩耍,学校要对家长做好暑期学生安全教育及防汛宣传工作;学校领导班子成员确保手机24小时开机状态;做到值班人员按时到岗、到位,做好检查记录,发现隐患及时解决并上报;要求学校关注天气变化,有灾情第一时间向上部门报告,确保无人员伤亡。
  撰  稿:曲红艳
  图  片:教育信息中心
  来  源 :穆棱市教体局党政办公室

 

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:穆棱市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作联席会议(图)
穆棱市教育体育局:未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革(图)
穆棱市教育体育局:百舸争流千帆竞 直济沧海奋者先(图)
穆棱市教育体育局:挥毫泼墨 妙笔生花(图)
穆棱市教育体育局:召开2019年中考工作会议(图)
穆棱市教育体育局:开展全市中小学(幼儿园)常规管理工作督查(图)
穆棱市教育体育局:牡丹江市教育局到我市进行教育教学常规管理工作检查(图)
穆棱市教育体育局:开展防汛工作专项检查(图)
穆棱市教育局:组织开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动(图)
穆棱市教育体育局:省教育督导组到我市检查教育工作(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号