2017-04-27 星期四
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于开展面向社会认定20... 1337次
关于下发《牡丹江市201... 597次
关于召开2017年市区初... 447次
关于申报2016年高级教... 445次
关于调整我市预防在校未成... 370次
全市中小学、幼儿园教师继... 297次
关于转发《牡丹江市党员干... 262次
关于开展“加强思想道德建... 231次
开展主题党日,装扮四月家... 217次
兴中小学:喜迎十九大--... 96次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市直教育系统启动“学查改”作风整治专项行动(图)

时间:2016-11-11 14:12:12 来源:党委办公室 点击率:1846

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步营造风清气正的教育发展环境, 促使广大在教职工依法办事、遵规办事、文明办事,市教育局在市直教育系统开展以“大学习、大检查、大整改”为内容的作风整治专项行动。11月10日,牡丹江市教育局召开启动大会就专项行动进行统一部署,市教育局党组班子成员及市教育系统各单位党政一把手参加会议,市委教育局党组书记、局长王晓坤同志在会上作重要讲话。市教育局副局长宋广清主持会议。
  会议指出,开展“大学习”行动。重点是深入学习党的十八届六中全会精神,特别是要结合“两学一做”学习教育,认真做好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,力求学深学透,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。开展“大检查”、 “大整改”行动。各级领导班子及其成员、中层干部、党员教师等多个层面要从自身实际出发,深入查找自身在工作纪律、办事效率、服务意识、规范办学、教育“三乱等方面存在的问题,梳理查找本单位事关全局、事关民生亟需解决的重点问题。
  会议强调,市教育局在市直教育系统开展以“大学习、大检查、大整改”为内容的作风整治专项行动,目的是从严整治教育系统干部队伍中存在的执行不力、担当不够,慢作为、不作为、乱作为及其他“四风”问题,着力解决影响和制约教育领域科学发展、群众反映强烈的突出问题,着力打造学习型、服务型、效能型、廉洁型系统。各单位要狠抓问题整改,对照问题和差距,列出整改清单,明确任务书、时间表和责任人,有针对性地制定整改措施。局作风集中整顿活动领导小组将组织开展自上而下的全面检查和不定期的抽查、巡查、暗访,强化监督。各单位要围绕纪律作风方面查找出的问题,逐项检查整改措施是否到位、整改问题是否落实、整改效果群众是否满意,切实增强整改时效。重点要在加强思想教育、规范从教行为、提高工作效率、转变工作作风、提高队伍素质、强化监管机制、严格考核奖惩等方面建立健全制度体系,形成以制度管人、管事的长效机制,推动纪律作风建设的制度化和常态化。

  来源:党委办公室




 

 

相关新闻 更多>>
关于转发《牡丹江市党员干部日常行为规范》的通知
市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议贯彻落实全国“两会”精神(图)
关于优秀年轻后备干部差额考察人选的公告
教育系统小记者团走进全国青少年冬季阳光体育大会(图)
关于转发《中共牡丹江市直机关工委 关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知
关于召开基层党组织书记抓党建工作述职会议暨党建理论知识测试的通知
关于教育局党组民主生活会征求意见的函
关于举办全市教育系统十八届六中全会精神学习宣讲报告会的通知
牡丹江市教育局选拔优秀年轻干部公告
关于做好2016年教育系统领导班子年度考核、领导干部绩效考核的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号