关于转发省教育厅转发省政... 327次
关于登陆注册牡丹江教育网... 244次
市教育局关于做好2016... 228次
市招生办“两学一做”在行... 113次
荣获亚军 展现我市冰雪运... 102次
美育教育盛况空前 艺术... 65次
牡丹江市教育六园:党支部... 50次
东安区教育文化体育局:运... 40次
江南教育幼儿园:创文明城... 39次
平安小学:志愿者在行动—... 37次
 
  当前位置:首页 —>
 

市直教育系统启动“学查改”作风整治专项行动(图)

时间:2016-11-11 14:12:12 来源:党委办公室 点击率:1662

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步营造风清气正的教育发展环境, 促使广大在教职工依法办事、遵规办事、文明办事,市教育局在市直教育系统开展以“大学习、大检查、大整改”为内容的作风整治专项行动。11月10日,牡丹江市教育局召开启动大会就专项行动进行统一部署,市教育局党组班子成员及市教育系统各单位党政一把手参加会议,市委教育局党组书记、局长王晓坤同志在会上作重要讲话。市教育局副局长宋广清主持会议。
  会议指出,开展“大学习”行动。重点是深入学习党的十八届六中全会精神,特别是要结合“两学一做”学习教育,认真做好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,力求学深学透,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。开展“大检查”、 “大整改”行动。各级领导班子及其成员、中层干部、党员教师等多个层面要从自身实际出发,深入查找自身在工作纪律、办事效率、服务意识、规范办学、教育“三乱等方面存在的问题,梳理查找本单位事关全局、事关民生亟需解决的重点问题。
  会议强调,市教育局在市直教育系统开展以“大学习、大检查、大整改”为内容的作风整治专项行动,目的是从严整治教育系统干部队伍中存在的执行不力、担当不够,慢作为、不作为、乱作为及其他“四风”问题,着力解决影响和制约教育领域科学发展、群众反映强烈的突出问题,着力打造学习型、服务型、效能型、廉洁型系统。各单位要狠抓问题整改,对照问题和差距,列出整改清单,明确任务书、时间表和责任人,有针对性地制定整改措施。局作风集中整顿活动领导小组将组织开展自上而下的全面检查和不定期的抽查、巡查、暗访,强化监督。各单位要围绕纪律作风方面查找出的问题,逐项检查整改措施是否到位、整改问题是否落实、整改效果群众是否满意,切实增强整改时效。重点要在加强思想教育、规范从教行为、提高工作效率、转变工作作风、提高队伍素质、强化监管机制、严格考核奖惩等方面建立健全制度体系,形成以制度管人、管事的长效机制,推动纪律作风建设的制度化和常态化。

  来源:党委办公室




 

 

相关新闻 更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号