2017-05-27 星期六
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
牡丹江市教育教学研究院:... 182次
牡丹江市教育教学研究院:... 144次
关于2017年牡丹江市小... 129次
牡丹江市教育教学研究院:... 123次
牡丹江市教育教学研究院:... 108次
牡丹江市教育教学研究院:... 89次
牡丹江市教育教学研究院:... 80次
田家炳实验中学:发挥基地... 69次
立新实验小学:青年教师秀... 66次
爱民区教育文化体育局:一... 63次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

火炬小学:情景中展现游戏中评价(图)

时间:2017-01-12 10:05:39 来源:火炬小学 点击率:123

——火炬小学一年级评价改革剪影

  《黑龙江省规范普通中小学办学行为若干意见》中第五条严格规定考试和评价工作:小学一、二年级不举行任何形式的统一考试。谁说考试只能用试卷?临近期末,火炬小学一年级的小同学们就经历了一次不一样的数学闯关游戏,不再是一张试卷定乾坤,而是用一种轻松、特殊的评价方式结束一学期的快乐学习生活!通过有目的的模块式游考,无纸化考核轻松实现了评价与生活体验的无缝对接!挑战能力,让学生在情景中展现,在游戏中评价!
  此次考核分为五个板块进行:“速算金钥匙”环节,学生独立完成一套口算题卡;在“时间小管家”活动中学生感受到了数学与生活的密切联系;“方位小专家”环节,则是让学生们根据要求灵活地运用掌握的方位知识,给小动物们找到家,在贴贴摆摆的过程中考验了学生们分析解决问题的能力;“数字小能手”则是让学生利用老师提供的小棒、计数器来表示一定数量,既检测了学生对数的认识掌握情况,同时也能反映出老师在教学中是否关注了知识的形成过程;“立体小魔方”是利用孩子们最喜欢的积木玩具,通过分类、分隔、拼摆等操作活动,将立体图形、分类、拼组、基数和序数等知识整合在一起,全面考察孩子们的观察能力、综合分析的能力。
  趣味盎然的闯关游戏,新颖独特的评价方式,使枯燥的数学学习变得妙趣横生,做到了知识性和趣味性的完美结合。本次一年级进行的数学游考,全面测查了学生计算能力和在生活中运用数学的能力。今后,火炬小学将继续在学生学业水平评价工作中努力前行,让教育能在遵循孩子天性的前提下奠定长远发展的基石。
  来源:牡丹江市火炬小学       图文:李丽莉

 

 

相关新闻 更多>>
火炬小学:牡丹江市小学思品学科“学本式成长教育”课题研究汇报展示活动在火炬小学召开(图)
火炬小学:“喜迎十九大,说句心里话”(图)
火炬小学:守正笃实(图)
火炬小学:“学本式成长教育”西安区信息技术学科火炬现场竞赛活动(图)
火炬小学:市教育信息中心领导到火炬小学调研(图)
火炬小学:市区教研员深入课堂,听评指导教学引领(图)
火炬小学:师德师风工作会议(图)
火炬小学:抓好常规 夯实基础 全面提升教学质量(图)
火炬小学:市检查规范办学小组到火炬小学检查工作(图)
火炬小学:加大培训力度 提升教师内功(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号