新闻中心
 
教师工作科36152次
中学教育科33722次
人事科33526次
小教幼教科(语言文字应用...33358次
教育局机关党委29730次
财务审计科27050次
办公室(法规监督科,市招...24635次
市政府教育督导室(市政府...19458次
体育卫生与艺术教育科17605次
职业教育与成人教育科(市...16535次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:开展全市中小学(幼儿园)常规管理工作督查(图)

时间:2017-04-28 16:08:09 来源:穆棱市教育体育局 点击率:1658

  新学期伊始,义务教育均衡发展验收在即,为全面了解中小学教育教学状况,促进学校各项工作规范化、科学化、精细化,确保我市义务教育均衡发展顺利通过国检,教体局于4月17日-4月21日开展了历时5天的学校常规管理工作督查。此次督查分成3组,由教体局局班子成员、局机关直属单位负责人、局机关股室负责人 、各中心校校长和村小及以上学校校长,共计51人组成。分别对全市28所学校31个地点,采用听、看、查、问、谈的方式重点对学校管理、安全工作、教育教学、功能室的情况四个大方面,进行了迎检前的模拟式检查。通过督查,发现了一些学校工作的亮点值得其他单位借鉴和推广,同时也发现了一些单位工作中存在一些不足和问题。

  4月21日,在共和中心学校召开了此次督查工作的总结会,会上,教体局局长赵堂奎做了重要讲话,他指出本次督查是一次上下同心、协调共进的活动。目的是相互学习、取长补短、更新思路、确保我市顺利通过国家级义务教育基本均衡验收工作。同时赵局长针对此次督查讲了三个方面的意见,要求各位校长要把学习到的经验带回学校,结合学校实际,组织学习和推广,针对问题和不足,认真思考,查找原因,抓好整改,把常规工作做好。针对迎检工作要主动作为、周密部署、扎实推进、务求实效,把迎检工作做好。教体局副局长丁元武同志,依据绥芬河学习到的经验,针对此次督查活动发现的问题做了详细的分析和讲解。参与督查活动的学校校长代表也就此次督查工作谈了感悟体会,他们表示此次督查感触颇深,收获甚多,一定把学习到的经验带到单位,充分做好各项工作,保证本单位顺利通过国检。







 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育体育局:穆棱市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作联席会议(图)
穆棱市教育体育局:未来已来 将至已至 教育信息化助力教育变革(图)
穆棱市教育体育局:百舸争流千帆竞 直济沧海奋者先(图)
穆棱市教育体育局:挥毫泼墨 妙笔生花(图)
穆棱市教育体育局:召开2019年中考工作会议(图)
穆棱市教育体育局:牡丹江市教育局到我市进行教育教学常规管理工作检查(图)
穆棱市教育体育局:教体局领导检查指导学校防汛安全工作(图)
穆棱市教育体育局:开展防汛工作专项检查(图)
穆棱市教育局:组织开展第20个全国中小学生安全教育日主题活动(图)
穆棱市教育体育局:省教育督导组到我市检查教育工作(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号