2017-11-18 星期六
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
黑龙江省教育厅关于开展2... 849次
关于大力开展2017—2... 793次
关于印发《市教育局领导干... 727次
牡丹江市中小学校外教育活... 503次
关于征集德育案例及课例的... 359次
关于报送“珍爱生命,健康... 325次
牡丹江市教育教学研究院:... 297次
关于开展全市教育系统领导... 246次
西安区教育局: 2017... 171次
阳明区教育局:开展主题背... 169次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:深入开展未成年人明德守礼“六个一”活动(图)

时间:2017-07-24 10:38:18 来源:西安区教育文化体育局 点击率:1228

  自开展未成年人明德守礼“六个一”活动以来,西安区教育文体局深入研究《继续深入开展未成年人明德守礼”六个一“活动方案》挖掘深刻内涵,结合部门职能,在区属13所小学(园)内,全面贯彻,努力践行:
  建立“六个一”德育体系。各个学校根据办学特色建立了德育特色体系。平安小学确定的 “三位一体”工作思路为引领,通过开展“五大系列活动”,倾力打造“人文德育”新亮点。先锋小学通过两个平台体系来实施“特色德育”:一是特色活动平台——活动体系;二是特色课程研发和实施平台——课程体系。西牡丹江小学构建“六童特色教育模式……
创设育人网络。完善学校与家庭、社会“三位一体”的德育网络。家校联手,落实安全教育、形成完善的家校活动体系、开展走进社区实践活动。
  开展“六个一”明德守礼育人活动。西安区将“六个一”明德守礼活动与德育工作相结合。发挥课堂主渠道及班队会、早会主阵地作用,各校常规主题教育全年达到60余次。开设道德讲堂,课时量达到20余节。开展“做一个有道德的人”系列活动、“悦读西安”等“六个一”活动30余次。电视、报纸、微信平台等公众媒体发送信息200余条。爱心帮扶、志愿劳动、公益演出等志愿服务活动,参与面广,人均全年活动时长30小时。连续三年在12所区属小学内组织开展“践行核心价值观•争做美德少年”实践活动。将美德少年优秀事迹通过简讯、微信平台、报刊、网络、广播、电视等形式宣传报道,形成良好的舆论声势。
  未成年人思想道德建设是一项系统的、长期的、艰巨的工程,我们将继续更新教育理念,改善改善教学环境,提升文化内涵,努力在提层次、增内涵、强底蕴上下功夫,将学校建成师生学习的乐园、精神的家园,努力开创西安区未成年人思想道德建设工作的新局面。
  来源:西安区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:新教材新思考(图)
西安区教育文化体育局:全力以赴备战,迎接全国文明城市检查(图)
西安区教育文化体育局:开展规范守则教育创建文明校园系列活动(图)
西安区教育文化体育局:开展争创文明校园系列活动(图)
西安区教育文化体育局:深入学校 现场指导,义务教育均衡工作再上新台阶(图)
西安区教育文化体育局:清明文化,传承文明、传承德孝(图)
西安区教育文化体育局:组织开展牡丹江市教育云平台培训系列活动(图)
西安区教育文化体育局:“金鸡报喜 新春送福”西安区文化馆开展迎新春送春联活动(图)
西安区教育文化体育局:“同心筑梦 共创明天”迎新春联欢会(图)
西安区教育文化体育局:感受运动激情,品味足球魅力(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号