新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1007次
关于召开2018年全市高... 509次
牡丹江市参评2018年省... 327次
2018年黑龙江省暨牡丹... 312次
市招考办:阳光编排考场 ... 299次
第十一中学区:牡丹江市初... 207次
牡丹江市教育教学研究院:... 188次
立新实验小学:隆重举办第... 116次
立新实验小学:立新少年商... 99次
立新实验小学:市委书记马... 81次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:创新机制 优先发展 打造高素质的教师人才队伍(图)

时间:2017-08-22 14:08:39 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:2308

——爱民区教育文化体育局迎接市人才工作检查

  2017年8月中旬,牡丹江市委组织部通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式对爱民区进行人才工作检查。实地查看了教育文体局的人才工作。
  近年来,教育文体局党委高度重视人才工作,按照爱民区委组织部的统一部署和要求,本着以文育人,以推进“人才强区”战略,建立教师补充机制,采取老带新、师带徒、教科研结对子等方式,通过公开招聘的方式招聘新教师,适时补充更新教师队伍,把人才的培养和学校内涵建设摆上优先发展的战略地位,建立了道德大讲堂,开展道德宣讲、传统文化论坛等活动,组织推荐“身边好人”,引领教师修养品行,坚持以打造名校长、名教师为目标,实施名师名校创建工程,打造名师名校,为爱民教育的可持续发展奠定坚实的人才基础和保障。
  在职称评聘工作中,教育文体局制定了高质量的实施方案,评分细则。严格执行“五公开、一展示、一答辩、一测试”的评审程序,让评审过程亮在阳光下,部门和群众监督中。把真正优秀的人员选到合适岗位上来。公平的竞争方式,公开的选拨过程,有力推动了教师队伍的整体发展,保持了风清气正的局面。
  教育党委成立了业余党校,搭建了党员学习提高的平台,壮大党员和骨干名师队伍。召开了300人参加的成立大会,下发了教育党委成立业余党校决定和培训方案利用业余党校多次进行专题讲座培训。结合“两学一做”学习教育、“双在”、“双心”、做“四有”好老师主题活动,广泛组织“党员示范课、骨干名师观摩课、公开课”、“教学技能比武”以及校级名师、骨干教师评选等活动,把“双培”工作落到实处。
  教育党委每年按照党员5%,教师7%的比例选评优秀人才作为梯队培养后备力量,并记录入人才库,为上级培训培养做好前期准备,为首批迎接国家局均衡发展验收的爱民教育续写新的华美篇章。
  检查组对爱民区教育文体局人才工作给予了充分肯定,今后,我们将继续做好各类人才的引进、培养、管理、服务工作,促进人才工作再上新台阶。
  来源:爱民区教育文化体育局
  撰稿:郝乃艳
  图片:邓欣

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号