2018-01-21 星期天
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于申报2017年高级教... 898次
黑龙江省教育厅关于组织2... 550次
市教育局召开基层党组织书... 539次
市教育局组织“学习十九大... 412次
关于报送工作经验材料的通... 333次
牡丹江市教育教学研究院:... 199次
西安区教育文化体育局:2... 128次
长安小学:不忘初心 方得... 127次
牡丹江市教育六园:卫生保... 116次
火炬小学:快乐游考积能量... 114次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

根植“中国骄傲” 上好《开学第一课》

时间:2017-08-25 10:15:35 来源:教育部 点击率:1698

  日前,教育部办公厅下发关于组织中小学生上好2017年《开学第一课》的通知(简称《通知》),要求各地各校将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,结合实际情况,通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动,将中华优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。
  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,汲取中华优秀传统文化的思想精髓和道德精髓,用中华优秀传统文化助推中国梦的实现,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,教育部和中央电视台联合制作了大型公益电视节目《开学第一课》。2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。
  《通知》要求,各地各校要及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。播出后,将在教育部网站提供节目链接,供在线观看。2017年《开学第一课》将于9月4日(星期一)20:00在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。

 

 

相关新闻 更多>>
全国青少年校园足球工作领导小组第三次会议召开
教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》
全力打赢统筹城乡义务教育一体化改革发展攻坚战
全面实施《义务教育学校管理标准》 书写义务教育改革发展奋进之笔
2016年全国中等职业学校办学能力评估报告
国务院教育督导委员会办公室紧急部署开展幼儿园规范办园行为专项督导检查
全国学生资助管理中心发布第9号预警:保护学生个人信息和隐私,资助工作者要“拧紧这根弦”
中小学党建暨德育工作会召开
2017年全民终身学习活动周全国总开幕式举行
坚持教育立台 办出教育特色 服务教育发展

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号