新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1007次
关于召开2018年全市高... 509次
牡丹江市参评2018年省... 327次
2018年黑龙江省暨牡丹... 312次
市招考办:阳光编排考场 ... 299次
第十一中学区:牡丹江市初... 207次
牡丹江市教育教学研究院:... 188次
立新实验小学:隆重举办第... 116次
立新实验小学:立新少年商... 99次
立新实验小学:市委书记马... 81次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

根植“中国骄傲” 上好《开学第一课》

时间:2017-08-25 10:15:35 来源:教育部 点击率:2400

  日前,教育部办公厅下发关于组织中小学生上好2017年《开学第一课》的通知(简称《通知》),要求各地各校将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,结合实际情况,通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动,将中华优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。
  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,汲取中华优秀传统文化的思想精髓和道德精髓,用中华优秀传统文化助推中国梦的实现,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,教育部和中央电视台联合制作了大型公益电视节目《开学第一课》。2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。
  《通知》要求,各地各校要及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。播出后,将在教育部网站提供节目链接,供在线观看。2017年《开学第一课》将于9月4日(星期一)20:00在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。

 

 

相关新闻 更多>>
加快融合创新发展 让教育信息化2.0变为现实
教育部办公厅关于印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的通知
教育部在全国开展“师生健康 中国健康”主题教育活动
规范校外教育培训,营造良好培训秩序
教育部办公厅印发通知部署春季学期开学流感等呼吸道传染病防控工作
教育部印发通知部署2018年普通中小学招生入学工作
2018年全国教育工作会议召开
教育部印发普通高中课程方案和课程标准(2017年版),落实立德树人根本任务
全国青少年校园足球工作领导小组第三次会议召开
教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号