2017-09-23 星期六
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 640次
关于转发《省教育厅关于对... 476次
关于开展全市中小学校心理... 458次
关于组织参加“横道河子”... 423次
市教育局举办首届教职工工... 377次
关于开展校园雪地球(旱地... 331次
牡丹江市2017年中职教... 310次
立新实验小学:团省委调研... 229次
第三高中:会当乘风破浪时... 192次
人民小学:“关注生命质量... 151次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

根植“中国骄傲” 上好《开学第一课》

时间:2017-08-25 10:15:35 来源:教育部 点击率:526

  日前,教育部办公厅下发关于组织中小学生上好2017年《开学第一课》的通知(简称《通知》),要求各地各校将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,结合实际情况,通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动,将中华优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。
  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,汲取中华优秀传统文化的思想精髓和道德精髓,用中华优秀传统文化助推中国梦的实现,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,教育部和中央电视台联合制作了大型公益电视节目《开学第一课》。2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。
  《通知》要求,各地各校要及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。播出后,将在教育部网站提供节目链接,供在线观看。2017年《开学第一课》将于9月4日(星期一)20:00在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。

 

 

相关新闻 更多>>
教育部召开教育信息化相关建议提案办理专题座谈会
感念师恩,感悟传承 
国务院教育督导委员会办公室组织开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件专项督导工作
全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议召开
教育部要求做好2017年中小学生暑期有关工作
中央财政下达免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费补助经费11.7亿元
教育部印发通知部署2017年第33个教师节宣传庆祝工作
教育部 财政部强调六个“进一步” 扎实推进全面改薄工作
2017年上半年中小学有偿补课治理专项调研与督查情况
又到新生招录季,谨防诈骗别上当

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号