新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 2509次
牡丹江市中小学校外教育活... 519次
关于举办黑龙江省南部区域... 429次
关于下发《2018年全市... 387次
市委书记马志勇调研我市部... 332次
牡丹江市教育教学研究院:... 162次
开展全市幼儿园优秀自制玩... 159次
人民小学:“人安”之十二... 128次
长安小学:大美中国在心中... 108次
立新实验小学:研学梦 铸... 108次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育局开展“开学走基层”活动(图)

时间:2017-09-08 10:07:06 来源:教育局办公室 点击率:3697

  新学期伊始,牡丹江市教育局组织全体机关干部,深入基层学校,广泛开展“开学走基层”活动,确保开学秩序井然。9月5日,牡丹江市政府副市长苏凤仙同志在市教育局党组书记、局长王晓坤及相关人员陪同下,深入牡丹江市朝鲜族中学检查指导新学期开学工作,实地查看校区整体环境和办学条件,了解学校整体情况、办学质量、办学特色及新生适应情况,并代表市政府在教师节来临之际,向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。
  近年来,牡丹江市坚持把优先发展民族教育摆在重要位置,采取有效措施不断提升民族办学水平, 全市民族学校学生综合素质不断提高,教育教学质量显著提升,仅牡市朝中就有21人先后考入清华、北大,2017年高考,牡市朝中学生取得全省朝鲜族中学文科最高分639分。一是不断加强民族学校教师队伍建设,通过高层次人才招聘从延边大学引进优秀朝语毕业生和面向社会招聘专业教师两种方式充实优化教师队伍;二是积极推进“双语”教学,总结推广“双语”教学经验,形成具有引领性的“双语”教学特色;三是坚持经费保障和维修改造上向民族学校倾斜,对市朝中、朝小实验楼、综合楼和体育馆进行整体维修改造,民族学校面貌焕然一新;四是强化民族学校领导班子建设,先后选拔4名具有先进管理理念的校长充实到市朝中、朝小领导班子队伍,学校管理水平进一步提升;五是在市朝中、朝小分别建立对韩留学基地,积极开展与韩国教育合作交流,2所学校累计接收韩国留学生138人,现有在校留学生35人。
  苏凤仙同志指出,全市始终把民族团结教育放在首位,多民族师生和谐共处,相互学习,展现出民族融合教育的特色。市朝鲜族中学依托完全中学优势,探寻初高中教育教学衔接点,以汉语文和朝语“双语”教学为主体,辅以英语和日语学习,形成多语种校园文化,并与韩国、日本等国多个学校建立了合作关系,扩大了对外合作交流规模。
  她希望,在今后的办学过程中,市朝鲜族中学要继续加强民族团结教育,促进民族交流融合更深入发展。要着眼国际化,持续开展国际交流,促进中韩、中日师生的密切联系。要充分利用校友广泛分布的优势,凝聚校友,在推动全市经济发展的支撑上贡献力量。要在新政策上抢抓机遇,坚持正确的教育方向,教职员工共同努力,谱写学校发展新篇章。
  来源:教育局办公室


 

 

相关新闻 更多>>
市教育局召开全市教育系统深化机关作风整顿优化发展环境会议(图)
关于做好国务院2018政府工作报告在线学习答题活动的通知
2018年全市教育工作会议召开(图)
关于印发《关于开展“教育管理提升年”活动的实施意见》的通知
关于《关于开展“教育管理提升年”活动的实施意见》的说明
关于召开2018年全市教育工作会议的通知
牡丹江市教育局关于直属单位2018年春节值班情况通报
办公室
关于报送工作经验材料的通知
关于报送2017年工作总结和2018年工作安排的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号