2017-09-23 星期六
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 640次
关于转发《省教育厅关于对... 476次
关于开展全市中小学校心理... 458次
关于组织参加“横道河子”... 423次
市教育局举办首届教职工工... 377次
关于开展校园雪地球(旱地... 331次
牡丹江市2017年中职教... 310次
立新实验小学:团省委调研... 229次
第三高中:会当乘风破浪时... 192次
人民小学:“关注生命质量... 151次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牢固树立理想信念做“四有”好老师 坚持教育优先发展 弘扬尊师重教良好风尚(图)

时间:2017-09-11 08:58:46 来源:教育局党委办公室 点击率:2279

  在第33个教师节来临之际,市委书记刘忻亲切看望慰问教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意

  9月10日,在第33个教师节来临之际,市委书记刘忻来到市第一高级中学,亲切看望慰问一线教师,与教师代表座谈交流,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。刘忻强调,要认真践行习近平总书记提出的做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师的要求,认清肩负使命和责任,做好教书育人工作,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。
  在市第一高级中学,刘忻看望了一线教师代表梁玉俊、姜颖慧、袁英,详细了解了他们的教学和生活情况,并代表市委、市政府祝他们节日快乐,感谢他们对教育事业的辛勤付出。刘忻说,教师肩负着传播文明、开启智慧的神圣使命,承载着万千孩子和家庭的求知梦想,是发展教育事业的关键所在。长期以来,全市广大教师和教育工作者自觉贯彻党的教育方针,兢兢业业、无私奉献,培育了一批又一批优秀人才,为推动我市教育事业发展作出了重要贡献。市第一高级中学是全省首批重点中学和省级示范性普通高中,教育教学工作一直走在全省前列。要着力提升管理水平、教学水平,努力提高教育教学尤其是文科教学质量,加强学习交流和培训,在深化教育改革中培养更多名师,进一步探索教师管理机制以及增强教师荣誉感和责任感的导向激励机制,提高教师科研经费支持力度,改善教师住房条件,不断开创教育教学工作新局面。
  看望慰问中,刘忻强调,教师是立教之本、兴教之源,希望广大教师始终把立德树人、教书育人作为伟大事业,不断提升思想境界和教学水准,用高尚师德、人格魅力和学识风范教育学生、感染学生,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为经济社会发展培养更多的高素质人才。各级党委政府要把尊师重教作为推进教育发展的根本理念,满腔热情关心教师,为广大教师和教育工作者创造更好育人环境、更大发展空间,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围。要不断深化教育改革,既要以教育公平促进社会公平正义,也要用科学有效的人事薪酬制度激励广大教师。
  稿件来源:牡丹江日报  唐凤来
  图片来源:牡丹江市第一高级中学




 

 

相关新闻 更多>>
市教育局优秀年轻干部公示
书香校园,传递文明——市新华书店捐赠书籍活动仪式(图)
关于做好市级党建品牌申报工作的通知
关于开展“创先争优、学习型党组织建设活动”全面自查的通知
关于进一步加强直属单位党政主要领导干部外出管理的通知
关于在创先争优活动中培育选树先进党组织、优秀党员和党务工作者的通知
关于举办“教育系统离退休教师庆祝中国共产党成立90周年书画展”的通知
关于印发《牡丹江市教育系统2010年“准备之冬”学习月活动方案》的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号