新闻中心
 
牡丹江市教育局直属学校招... 1632次
关于领取教师资格证的通知 1200次
关于公布牡丹江市教育局直... 779次
牡丹江市2018年中考加... 752次
举行全市“我是幼儿园教师... 159次
关于转发《中共黑龙江省教... 135次
孙东生到高考评卷点视察我... 100次
牡丹江市加强中小学生欺凌... 91次
先锋小学:牡丹江市“阳光... 81次
师范附小:学本中提升 ... 78次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局举办第33个教师节庆祝活动(图)

时间:2017-09-12 16:31:16 来源:党委办公室 点击率:3931

  9月8日,我市教育系统举行以“迎接党的十九大、做好学生引路人”为主题的“师者荣耀”庆祝第33个教师节文艺演出,来自全市中小学以及大中专院校的学生和教师代表以朗诵、歌舞等多种文艺形式,为全市教师们献上了最真挚的节日祝福。市委常委、常务副市长李德喜,市人大副主任魏芝红,市政协副主席隋清江,市纪委副书记赵珉出席活动。
  演出在《师爱永恒》中拉开序幕,真挚的表演、感性的话语,令在场每一位观众想起了曾经教导自己的老师。歌伴舞《节日的祝福》抒发了学生对教师的尊敬和感恩,情景朗诵《无悔的师魂》歌颂了援藏教师无悔信念,歌舞《春暖花开》、《你若盛开》、《阳光路上》,情景朗诵《师者荣耀》、《青春的名义》等精彩节目深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,从不同侧面反映了全市教育事业取得的辉煌成就。获得荣誉称号的全市优秀教师代表还在演出中宣誓,为学生美好未来奉献全部智慧和力量。 活动中,市领导李德喜、魏芝红、隋清江、赵珉等为获得全省最美教师称号的乡村教师季永财以及我市2017年度师德楷模、优秀班主任代表颁奖。
  据了解,近年来,全市教育系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“深化改革、突出内涵、特色发展”的教育思路,着力改善教育民生,优化育人环境,教育规模总量持续增长,教育发展品质加速提升,全市教育工作位列全省第一方阵。
  演出前,市领导魏芝红、隋清江、赵珉及市教育局班子成员亲切慰问了季永财等20名师德楷模代表。



























 

 

相关新闻 更多>>
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号