2017-09-23 星期六
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 640次
关于转发《省教育厅关于对... 476次
关于开展全市中小学校心理... 458次
关于组织参加“横道河子”... 423次
市教育局举办首届教职工工... 377次
关于开展校园雪地球(旱地... 331次
牡丹江市2017年中职教... 310次
立新实验小学:团省委调研... 229次
第三高中:会当乘风破浪时... 192次
人民小学:“关注生命质量... 151次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局举办第33个教师节庆祝活动(图)

时间:2017-09-12 16:31:16 来源:党委办公室 点击率:1786

  9月8日,我市教育系统举行以“迎接党的十九大、做好学生引路人”为主题的“师者荣耀”庆祝第33个教师节文艺演出,来自全市中小学以及大中专院校的学生和教师代表以朗诵、歌舞等多种文艺形式,为全市教师们献上了最真挚的节日祝福。市委常委、常务副市长李德喜,市人大副主任魏芝红,市政协副主席隋清江,市纪委副书记赵珉出席活动。
  演出在《师爱永恒》中拉开序幕,真挚的表演、感性的话语,令在场每一位观众想起了曾经教导自己的老师。歌伴舞《节日的祝福》抒发了学生对教师的尊敬和感恩,情景朗诵《无悔的师魂》歌颂了援藏教师无悔信念,歌舞《春暖花开》、《你若盛开》、《阳光路上》,情景朗诵《师者荣耀》、《青春的名义》等精彩节目深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,从不同侧面反映了全市教育事业取得的辉煌成就。获得荣誉称号的全市优秀教师代表还在演出中宣誓,为学生美好未来奉献全部智慧和力量。 活动中,市领导李德喜、魏芝红、隋清江、赵珉等为获得全省最美教师称号的乡村教师季永财以及我市2017年度师德楷模、优秀班主任代表颁奖。
  据了解,近年来,全市教育系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“深化改革、突出内涵、特色发展”的教育思路,着力改善教育民生,优化育人环境,教育规模总量持续增长,教育发展品质加速提升,全市教育工作位列全省第一方阵。
  演出前,市领导魏芝红、隋清江、赵珉及市教育局班子成员亲切慰问了季永财等20名师德楷模代表。



























 

 

相关新闻 更多>>
市教育局举办首届教职工工间操展示大赛(图)
“喜迎十九大 教育看龙江”专题采访团 深入我市集中采访报道我市教育改革发展成果(图)
市教育局大力开展精准扶贫 深入推进“大走访、解民忧、惠民生”(图)
关于组织参加“横道河子”杯中小学生秋季摄影大赛的通知
关于举办“喜迎十九大、唱响中国梦”中小学生大合唱比赛的通知
关于举办优秀年轻干部培训班的通知
关于时培亮等同志任免职的通知
拟提拔任职干部公示(2017.08.29)
牡丹江市学生资助管理中心​
市教育局召开庆祝建党96周年暨“两学一做”作风整顿工作会议(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号