新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7441次
黑龙江省民办教育促进条例 3140次
关于转发2018年中小学... 1789次
关于举办2018年黑龙江... 1691次
关于开展健康示范学校创建... 1100次
立新实验小学在第33届全... 905次
办理初级中学复学 848次
黑龙江省教育学院召开20... 521次
关于组织参加中央电化教育... 515次
第十四中学:一个人能走很... 459次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局优秀年轻干部培训班暨“星期六讲坛”圆满结束(图)

时间:2017-10-10 11:48:04 来源:党委办公室 点击率:4984

  为进一步提高优秀年轻干部推动教育改革发展能力,深入推进优秀年轻干部选育用工作,市教育局党组于9月16日在牡丹江市第二高级中学科技馆四楼录播室举办市教育系统优秀年轻干部培训班,启动优秀年轻干部“星期六讲坛”。市教育局党组书记、局长王晓坤同志作重要讲话,市教育局党组成员田开忠同志主持开班式。
  王晓坤要求参训学员要坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对党绝对忠诚;要提升能力,做一个能成事的人,要勤于学习,解放思想,扎根基层;要焕发激情,做一个敢于担当的人,要主动谋事创业,敢于担事担责,保持健康心态;要严守纪律,做一个知敬畏的人,要知禁则止,知错则改,知他则己。他希望广大参训学员要抓住机遇,勤奋学习,磨砺品性,踏实工作,为牡丹江教育改革发展贡献聪明才智。
  此次培训以提高优秀年轻干部的综合素质和能力为重点,为期五天,设置了“提升干部执行能力”“新高考课程改革”“舆情分析与媒体沟通”“学校突发情况处置”“党内政治生活若干准则解读”“党风廉政建设”“公文写作”“学校中层管理”等教学课题,重点解决在政治理论素养、学校教育教学管理、安全保卫以及中层干部执行力等诸多方面的实际问题,有效地推动了教育系统干部人才队伍建设。
  市教育局党组将借助“星期六讲坛”这个有效平台和载体,采取专家讲座、实践考察、工作研讨等方式,建立常态化、长效化学习培训机制,努力创新培养模式,完善干部培养体制机制,力争走出一条高端教育专业管理人才队伍规模不断扩大和内涵持续提升之路,为牡丹江市教育的可持续发展奠定坚实的人才基础。


 

 












 

 

相关新闻 更多>>
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号