2018-01-22 星期一
 
 
 
关于申报2017年高级教... 1167次
市教育局召开基层党组织书... 669次
黑龙江省教育厅关于组织2... 619次
市教育局组织“学习十九大... 531次
关于报送工作经验材料的通... 391次
牡丹江市教育教学研究院:... 246次
长安小学:不忘初心 方得... 166次
西安区教育文化体育局:2... 166次
火炬小学:快乐游考积能量... 158次
牡丹江市教育六园:卫生保... 152次
 
  当前位置:首页 —>
 

市教育局举办“喜迎十九大•唱响中国梦” 全市中小学生大合唱比赛展演(图)

时间:2017-10-10 13:47:14 来源:党委办公室 点击率:3828

  为了进一步展示我市中小学艺术教育成果,9月28日,市教育局在市文化交流中心举办“喜迎十九大•唱响中国梦”全市中小学生大合唱展演。来自市教育局直属单位的22支代表队3000余人同台竞技,用昂扬的歌声唱出了新时代青少年学生对党和祖国深厚的感情和对未来的美好憧憬,充分展现我市中小学生热爱祖国、朝气蓬勃的精神风貌。市教育局党组书记、局长王晓坤及班子成员,市直属单位班子成员,机关全体干部及各单位师生代表900余人观看比赛。
  在比赛现场看到,各参赛队统一学生制服,朝气蓬勃、精神饱满,与所合唱曲目相互映衬。歌曲选材内容丰富,既有展现学校精神面貌的、有展现民族特色的、有脍炙人口的红色经典,也有与时俱进、唱响美丽中国梦的歌曲。他们的演唱感染了现场的观众……演出现场掌声不断,一首又一首悠扬动听的合唱将现场氛围不断推向高潮,精彩的表演为观众带来一场视觉与听觉的盛宴。
  本次大合唱展演坚持公开、公平、公正,由师范院校等专家担任评委,现场评分。参赛队伍按赛前抽签顺序依次演唱,每支参赛队伍演唱两首曲目,运用舞蹈、朗诵等丰富多彩的表现形式,充分展现青少年学生团结向上、积极进取、追求卓越的精神面貌。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。《不忘初心》、《走向复兴》、《唱响和平》,表达了对祖国富强、民族振兴的美好愿望;《阿里郎》、《少年中国花》、《乘着知识的翅膀》《中华好儿孙》等歌曲,表达了莘莘学子热爱伟大祖国、赞美美好家乡、献身祖国未来的豪情壮志。
  经过激烈的角逐,市第一高级中学、市第二高级中学、市四中学区四中校区获得本次比赛一等奖;市十六中学区、市实验中学、市四中学区六中校区、市长安小学、市立新实验小学获得本次比赛二等奖;市第五高级中学、市东华小学、市第三高级中学、市朝鲜族小学、市第十四中学、市第十七中学、市第二十中学获得本次比赛三等奖。

一等奖:市第一高级中学

一等奖:市第二高级中学

一等奖:市四中学区四中校区

二等奖:市十六中学区

二等奖:市实验中学

二等奖:市四中学区六中校区

  二等奖:市长安小学

二等奖:市立新小学

三等奖:市第五高级中学

三等奖:市东华小学

三等奖:市第三高级中学

三等奖:市朝鲜族小学

三等奖:市第十四中学

三等奖:市第十七中学

三等奖:市第二十中学

市朝鲜族中学

市第二十四中学

市第二十一中学

市第十五中学

市田家炳实验中学

市职业教育中心学校

市十一中学区

 

 

相关新闻 更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号