2017-12-18 星期一
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于组织面试考官参加20... 940次
市教育局党组召开全市教育... 727次
省十三届人大代表拟推荐人... 590次
关于市教育局直属单位开展... 575次
关于举办2018年牡丹江... 497次
转发省教育厅有关安全工作... 383次
牡丹江市职教中心学校:学... 304次
在全市范围内开展“规范幼... 289次
西安区教育文化体育局:走... 225次
把握教育历史定位 办好人... 225次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:新教材新思考(图)

时间:2017-11-02 10:58:47 来源:西安区教育文化体育局 点击率:827

——西安区一年级语文教研活动

  今年9月,新一年级的小学生使用了部编版的语文教材,为了使老师们更好地、有效地使用教材,10月31日下午西安区语文教研员李欣老师带领全区一年级老师们在火炬小学共聚一堂,开展了一年级语文教研活动。
  此次活动共分为三个环节。首先是由刚刚参加完市里语文学科“千帆杯”赛课,获特等奖的张雨琪老师执教一节一年级的阅读课;然后由参与活动的一年级教师针对张老师的这节课谈谈自己感受;最后由李欣老师对一年级语文课“在备课时应注意的几个方面”进行讲解。
  活动中老师们学情高涨,专注聆听,积极思考,同时还就新教材实施中的“新思考”请教了李老师。老师们纷纷表示,这次的活动收获满满,不仅对部编教材有了新的认识,对用好部编新教材,教好语文充满了热情和信心。
  信息来源:西安区教育文化体育局
  撰稿人:李欣
  图片来源:火炬小学

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:走出去,我们海阔天空(图)
西安区教育文化体育局:西安区第二届教师素养大赛暨教导主任技能大赛圆满落幕(图)
西安区教育文化体育局:深入开展未成年人明德守礼“六个一”活动(图)
西安区教育文化体育局:全力以赴备战,迎接全国文明城市检查(图)
西安区教育文化体育局:开展规范守则教育创建文明校园系列活动(图)
西安区教育文化体育局:开展争创文明校园系列活动(图)
西安区教育文化体育局:深入学校 现场指导,义务教育均衡工作再上新台阶(图)
西安区教育文化体育局:清明文化,传承文明、传承德孝(图)
西安区教育文化体育局:组织开展牡丹江市教育云平台培训系列活动(图)
西安区教育文化体育局:“金鸡报喜 新春送福”西安区文化馆开展迎新春送春联活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号