2017-12-18 星期一
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于组织面试考官参加20... 940次
市教育局党组召开全市教育... 727次
省十三届人大代表拟推荐人... 590次
关于市教育局直属单位开展... 575次
关于举办2018年牡丹江... 497次
转发省教育厅有关安全工作... 383次
牡丹江市职教中心学校:学... 304次
在全市范围内开展“规范幼... 289次
西安区教育文化体育局:走... 225次
把握教育历史定位 办好人... 225次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

时间:2017-11-13 13:50:44 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:917

——牡丹江市小学语文首届“千帆杯”课堂教学竞赛

  2017年10月26日,牡丹江市教育教学研究院小教部在长安小学召开了牡丹江市小学语文首届“千帆杯”课堂教学竞赛,暨新教师“学本式成长课堂”观摩活动。本次竞赛五县(市)、五城区、三局直小学均选派了从教不超过五年的新教师参赛。
  活动伊始,由教育教学研究院副院长丛文致开幕词,她对小教部长期以来一丝不苟、兢兢业业的教研工作给予了充分的肯定,并对“千帆杯”的“千帆”之意进行了多元解读,从“云共千帆舞”,到“千帆隐映来”,对首届“千帆杯”课堂教学竞赛的平台作用寄予了厚望。
  本次竞赛由教研院小教部语文教研员张红艳老师主持,采取现场评分、亮分制,由小教部刘颖主任、李欣副主任及各县(市)区教研员、直属校教学副校长组成的专家评委团,对13节课进行了认真的评议,最终评选出了特等奖6名,一等奖7名。活动最后小教部副主任赵昭对13节课进行了点评,并总结本次活动,指出了“七个教学顽疾”,并提出了语文课堂教学的“七个应有之义”。
  “青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来”。 “千帆杯”课堂教学竞赛必将拨开语文教学的迷雾,为全市的小学语文教师搭建更宽广的学习、交流与展示的平台。
  撰稿:赵昭
  图片:马忠敏
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:妙手丹青画大赛,求同存异研课程(图)
牡丹江市教育教学研究院:院本研究勇为先 求真务实再扬帆(图)
牡丹江市教育教学研究院:同课异构展风采 促进两地情谊连(图)
牡丹江市教育教学研究院:竞赛活动促成长,课题研究有实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:研究显成效 教师展风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:不忘初心 牢记使命(图)
牡丹江市教育教学研究院:基于新高考落实核心素养打造生态课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:忽如一夜春风来 千树万树梨花开(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦新教材新课堂 让科学梦生根发芽(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力,送我上青云(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号