2018-02-25 星期天
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
​市教育局召开援藏干部新... 361次
牡丹江市教育局关于直属单... 285次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:多彩社团魅力爱民(图)

时间:2017-11-27 15:17:06 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:1774

——爱民区学校参加全市社团活动展示评比纪实

  11月22日下午,市教育局初幼教科和德育部4位评委来到爱民区对新华、井冈山、师范附小三所学校社团活动现场展示和材料准备两方面进行检查及专项指导。区教育局副局长,区属学校的德育校长,以及其他区德育视导员,直属学校德育校长观看了我区学校的社团展示。
  新华小学展示了跳绳、口风琴、巴乌、小红花广播站、合唱团等社团,体现学生技能的不断提高。井冈山小学的展示了学校社团的合唱、美术、舞蹈;班级社团的尤克里里、排笛、口风琴、陶笛、非洲鼓、国学、葫芦丝、小牛顿实验、机器人,为学生创设了自主发展的空间。师范附小借助辖区高校紧密,使一大批品学兼优的大学生志愿者成为了学校社团的辅导员,使社团师资紧张问题得到缓解。学校共20 个班级,15类社团活动,有书法、美术、手工制作、象棋、五子棋、跳棋、魔方、葫芦丝、巴乌、口风琴、花样跳绳、舞蹈、合唱、小主持人等24个社团。
  市局领导对我区三所学校的社团开展情况,给予了充分肯定,活动扎实、有效,丰富了孩子们的校园生活。对于相关材料的积累做了进一步的指导,学校都能按评比标准认真精心准备,但有一些还需完善。相信通过此次拉练评比活动,一定能推动我区社团活动更好、更快地发展,使我区少年儿童综合素质得到全面提升。
  图文:吕春晓
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:区领导春节前对教育文化场所进行安全检查(图)
爱民区教育文化体育局:教育文体局党委下乡送温暖(图)
爱民区教育文化体育局:浓浓春节情 慰问暖人心(图)
爱民区教育文化体育局:“爱无痕真情暖童心”捐资助学活动(图)
爱民区教育文化体育局: 2017年教师职称评定工作(图)
爱民区教育文化体育局:不忘初心跟党走,牢记使命重担当(图)
爱民区教育文化体育局:新力量、新理念、新挑战——2016级新教师课堂教学汇报展示活动(图)
爱民区教育文化体育局:不畏严寒附小卫生保健再上新台阶(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区骨干教师参加全市语文“千帆杯”赛课
爱民区教育文化体育局:安全在心中时刻要预防(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号