新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8266次
黑龙江省民办教育促进条例 3535次
关于转发2018年中小学... 2472次
关于举办2018年黑龙江... 2127次
关于开展健康示范学校创建... 1462次
立新实验小学在第33届全... 1283次
办理初级中学复学 1169次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 764次
黑龙江省教育学院召开20... 762次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:多彩社团魅力爱民(图)

时间:2017-11-27 15:17:06 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:2075

——爱民区学校参加全市社团活动展示评比纪实

  11月22日下午,市教育局初幼教科和德育部4位评委来到爱民区对新华、井冈山、师范附小三所学校社团活动现场展示和材料准备两方面进行检查及专项指导。区教育局副局长,区属学校的德育校长,以及其他区德育视导员,直属学校德育校长观看了我区学校的社团展示。
  新华小学展示了跳绳、口风琴、巴乌、小红花广播站、合唱团等社团,体现学生技能的不断提高。井冈山小学的展示了学校社团的合唱、美术、舞蹈;班级社团的尤克里里、排笛、口风琴、陶笛、非洲鼓、国学、葫芦丝、小牛顿实验、机器人,为学生创设了自主发展的空间。师范附小借助辖区高校紧密,使一大批品学兼优的大学生志愿者成为了学校社团的辅导员,使社团师资紧张问题得到缓解。学校共20 个班级,15类社团活动,有书法、美术、手工制作、象棋、五子棋、跳棋、魔方、葫芦丝、巴乌、口风琴、花样跳绳、舞蹈、合唱、小主持人等24个社团。
  市局领导对我区三所学校的社团开展情况,给予了充分肯定,活动扎实、有效,丰富了孩子们的校园生活。对于相关材料的积累做了进一步的指导,学校都能按评比标准认真精心准备,但有一些还需完善。相信通过此次拉练评比活动,一定能推动我区社团活动更好、更快地发展,使我区少年儿童综合素质得到全面提升。
  图文:吕春晓
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想推动高质量发展大讨论”学习培训会(图)
爱民区教育文化体育局:“网络学习空间人人通”掀起学习新形式(图)
爱民区教育文化体育局:千帆竞渡展“学本” 御风奋起促爱民(图)
爱民区教育文化体育局:市文明办深入爱民区指导文明校园创建工作(图)
爱民区教育文化体育局:探究如何上好一节小学心理健康课(图)
爱民区教育文化体育局:举行小学语文新教师课堂教学竞赛 促进教师快速成长(图)
爱民区教育文化体育局:教研活动 助力新教师梦想起航(图)
爱民区教育文化体育局:励耕计划帮扶困难教师(图)
爱民区教育文化体育局:风清气正塑师形 立德树人育栋梁(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号