新闻中心
 
关于牡丹江市教育局201... 1570次
牡丹江市教育局关于201... 1061次
关于公布牡丹江市教育局直... 1041次
全市中学生第五十五届田径... 578次
全市小学生第六十届田径运... 314次
市招考办:部门联动 为高... 156次
市招考办:挤爆咨询会 ... 138次
第十四中学:激情热夏 谁... 114次
第三高中:追梦赤子心•共... 102次
清福小学:科学防控近视 ... 96次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:多彩社团魅力爱民(图)

时间:2017-11-27 15:17:06 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:1957

——爱民区学校参加全市社团活动展示评比纪实

  11月22日下午,市教育局初幼教科和德育部4位评委来到爱民区对新华、井冈山、师范附小三所学校社团活动现场展示和材料准备两方面进行检查及专项指导。区教育局副局长,区属学校的德育校长,以及其他区德育视导员,直属学校德育校长观看了我区学校的社团展示。
  新华小学展示了跳绳、口风琴、巴乌、小红花广播站、合唱团等社团,体现学生技能的不断提高。井冈山小学的展示了学校社团的合唱、美术、舞蹈;班级社团的尤克里里、排笛、口风琴、陶笛、非洲鼓、国学、葫芦丝、小牛顿实验、机器人,为学生创设了自主发展的空间。师范附小借助辖区高校紧密,使一大批品学兼优的大学生志愿者成为了学校社团的辅导员,使社团师资紧张问题得到缓解。学校共20 个班级,15类社团活动,有书法、美术、手工制作、象棋、五子棋、跳棋、魔方、葫芦丝、巴乌、口风琴、花样跳绳、舞蹈、合唱、小主持人等24个社团。
  市局领导对我区三所学校的社团开展情况,给予了充分肯定,活动扎实、有效,丰富了孩子们的校园生活。对于相关材料的积累做了进一步的指导,学校都能按评比标准认真精心准备,但有一些还需完善。相信通过此次拉练评比活动,一定能推动我区社团活动更好、更快地发展,使我区少年儿童综合素质得到全面提升。
  图文:吕春晓
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:课堂竞赛“千帆杯”,信息技术再提升(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区教育文化体育局机关支部举办作风整顿专题党课(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区2001年以前入学未安置就业的普通师范类毕业生选岗安置工作圆满结束(图)
爱民区教育文化体育局:区域管理重实效 联片教研展风采(图)
爱民区教育文化体育局:数学“千帆杯”赛课,爱民教师初出茅庐展风采(图)
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号