新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7441次
黑龙江省民办教育促进条例 3140次
关于转发2018年中小学... 1790次
关于举办2018年黑龙江... 1691次
关于开展健康示范学校创建... 1100次
立新实验小学在第33届全... 905次
办理初级中学复学 848次
黑龙江省教育学院召开20... 521次
关于组织参加中央电化教育... 515次
第十四中学:一个人能走很... 459次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局党组召开全市教育系统党的十九大精神宣讲培训会(图)

时间:2017-12-12 09:41:25 来源:党委办公室 点击率:5679

  按照省市委和省教育厅工作统一部署,为进一步把党的十九大精神宣讲工作落实到位, 12月8日下午,市教育局党组在市第一高级中学技术领域会议室举办全市教育系统党的十九大精神宣讲培训会。市教育局班子成员,各县(市)区教育局局长、副书记,直属处级单位班子全体,科级单位党政主要领导、副书记,民办学校党组织负责人,机关全体干部,局优秀年轻后备干部,部分基层学校团委书记、大队辅导员共260余人参会。市教育局党组成立包括市教育局党组班子成员及县市区教育文化体育局党委书记在内的55人宣讲团市教育局党组书记、局长王晓坤同志就宣讲工作进行部署并作重要讲话。会上,市委宣讲团成员、市委党校郭宏儒教授做专题辅导。全体参会人员观看宣教片《红船缘》并重温了入党誓词。
  会议指出,在教育系统开展集中宣讲是要把教育系统广大干部师生的思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来的实际步骤,要通过集中宣讲,围绕中国特色社会主义进入了新时代,党的十九大提出的新任务、新战略、新目标、新举措,坚持从教育工作实际出发,对教育事业发展思路再完善,提出我市教育发展方案,使我市教育事业的发展思路、目标任务,与党的十九大战略安排、与省委第十二届二次全会和市委全会确定的目标任务相衔接、相统一,推动党的十九大精神在全市教育系统落地生根。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把广大教职工、师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要领导带头,精心组织,上下联动。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,宣讲团成员要迅速开展宣讲,用群众语言解读党的十九大精神,让广大师生听得懂、能领会、可落实。二要高度重视,把握导向,要牢牢把握宣讲工作的正确导向,采取富有时代特色、体现实践要求的方法开展宣讲,忠实原文原意,做到既严谨又生动,确保宣讲取得实效。三要突出重点,抓好结合。省委十二届二次全会已经结束,市委全会马上召开,各个学校即将进入期末,一季管两年,要有机地把宣讲工作同贯彻和落实省市委全会精神结合起来,同总结今年谋划明年工作结合起来,同抓好师德师风、确保校园安全稳定结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,以胸怀全局的前瞻眼光加快教育改革发展,为办好人民满意教育不懈努力。









 

 

相关新闻 更多>>
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号