2018-01-22 星期一
 
 
 
关于申报2017年高级教... 1167次
市教育局召开基层党组织书... 669次
黑龙江省教育厅关于组织2... 619次
市教育局组织“学习十九大... 531次
关于报送工作经验材料的通... 391次
牡丹江市教育教学研究院:... 246次
长安小学:不忘初心 方得... 166次
西安区教育文化体育局:2... 166次
火炬小学:快乐游考积能量... 158次
牡丹江市教育六园:卫生保... 152次
 
  当前位置:首页 —>
 

市教育局党组召开全市教育系统党的十九大精神宣讲培训会(图)

时间:2017-12-12 09:41:25 来源:党委办公室 点击率:2616

  按照省市委和省教育厅工作统一部署,为进一步把党的十九大精神宣讲工作落实到位, 12月8日下午,市教育局党组在市第一高级中学技术领域会议室举办全市教育系统党的十九大精神宣讲培训会。市教育局班子成员,各县(市)区教育局局长、副书记,直属处级单位班子全体,科级单位党政主要领导、副书记,民办学校党组织负责人,机关全体干部,局优秀年轻后备干部,部分基层学校团委书记、大队辅导员共260余人参会。市教育局党组成立包括市教育局党组班子成员及县市区教育文化体育局党委书记在内的55人宣讲团市教育局党组书记、局长王晓坤同志就宣讲工作进行部署并作重要讲话。会上,市委宣讲团成员、市委党校郭宏儒教授做专题辅导。全体参会人员观看宣教片《红船缘》并重温了入党誓词。
  会议指出,在教育系统开展集中宣讲是要把教育系统广大干部师生的思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来的实际步骤,要通过集中宣讲,围绕中国特色社会主义进入了新时代,党的十九大提出的新任务、新战略、新目标、新举措,坚持从教育工作实际出发,对教育事业发展思路再完善,提出我市教育发展方案,使我市教育事业的发展思路、目标任务,与党的十九大战略安排、与省委第十二届二次全会和市委全会确定的目标任务相衔接、相统一,推动党的十九大精神在全市教育系统落地生根。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把广大教职工、师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要领导带头,精心组织,上下联动。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,宣讲团成员要迅速开展宣讲,用群众语言解读党的十九大精神,让广大师生听得懂、能领会、可落实。二要高度重视,把握导向,要牢牢把握宣讲工作的正确导向,采取富有时代特色、体现实践要求的方法开展宣讲,忠实原文原意,做到既严谨又生动,确保宣讲取得实效。三要突出重点,抓好结合。省委十二届二次全会已经结束,市委全会马上召开,各个学校即将进入期末,一季管两年,要有机地把宣讲工作同贯彻和落实省市委全会精神结合起来,同总结今年谋划明年工作结合起来,同抓好师德师风、确保校园安全稳定结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,以胸怀全局的前瞻眼光加快教育改革发展,为办好人民满意教育不懈努力。









 

 

相关新闻 更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号