新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7441次
黑龙江省民办教育促进条例 3140次
关于转发2018年中小学... 1790次
关于举办2018年黑龙江... 1691次
关于开展健康示范学校创建... 1100次
立新实验小学在第33届全... 905次
办理初级中学复学 848次
黑龙江省教育学院召开20... 521次
关于组织参加中央电化教育... 515次
第十四中学:一个人能走很... 459次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

在全市范围内开展“规范幼儿园办园行为”专项检查(图)

时间:2017-12-12 14:38:43 来源:初幼教科 点击率:2389

  按照省教育厅《关于进一步加强幼儿园办园行为监督管理工作的紧急通知》要求,市教育局也立即制定下发了《关于在全市范围内开展幼儿园办园行为专项检查工作的通知》。随后,市教育局副局长于春玲带队与相关工作人员自12月5日起开始对全市五个县(市)、五个区的公、民办幼儿园进行规范办园行为专项检查,检查历时两周。
  本次专项检查采取幼儿园自查、县(市)区、教育局全面排查、牡丹江市教育局抽查的方式进行。检查重点从教师保教行为、教师准入问题、大班额问题、安全责任落实问题、清理整顿无证幼儿园及“小学化”倾向等六方面入手。
  检查过程中,于局长强调各县(市)、区教育局必须高度重视,引以为戒,加强幼儿园管理和师德师风建设,树立正确的育人导向。要以此次检查工作为契机,切实担负起民办学前教育工作的管理责任,本着对孩子负责、对事业负责、对社会负责的态度,深入细致开展清理整顿工作。于局长要求,要列出问题清单,对发现的问题立即整改,对不能立即整改到位的要制定整改措施,明确整改时限,真正做到不打折扣、不走过场、不留死角。
  通过本次检查,各县(市)区及各级各类幼儿园已从近期不断 发生的“虐童”事件中吸取教训,举一反三,警钟长鸣,表示要建立监督管理长效机制,切实强化日常监管,技术手段监管,对教师的管理行为和教育教学行为进行抽查,形成常态化监管工作机制。
  图文:初幼教科
  来源:初幼教科

 

 

相关新闻 更多>>
2018年市区小升初工作会议召开(图)
举办首期牡丹江市幼儿园骨干教师培训班(图)
关于印发《牡丹江市幼儿园“小学化”专项治理工作方案》的通知
关于转发《2018年暑假全省幼儿园 规范办园行为检查方案》的通知
举行全市“我是幼儿园教师”主题演讲比赛(图)
凝心聚力鼓士气 幼教园圃颂歌扬 牡丹江市学前教育宣传月活动掀起新高潮(图)
关于举办“全市幼儿教师演讲比赛”活动的通知
关于召开“全市特殊教育第三届区本教研暨骨干教师汇报活动“的通知
2018年黑龙江省暨牡丹江市学前教育 宣传月启动仪式在牡丹江举行(图)
关于下发《2018年全市学前教育宣传月活动实施方案》的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号