2018-01-22 星期一
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于申报2017年高级教... 1169次
市教育局召开基层党组织书... 669次
黑龙江省教育厅关于组织2... 619次
市教育局组织“学习十九大... 531次
关于报送工作经验材料的通... 393次
牡丹江市教育教学研究院:... 246次
长安小学:不忘初心 方得... 166次
西安区教育文化体育局:2... 166次
火炬小学:快乐游考积能量... 158次
牡丹江市教育六园:卫生保... 152次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

阳明区教育局:阳明区小语创佳绩 群文大赛展风采(图)

时间:2017-12-15 14:56:26 来源:阳明区教育局 点击率:725

——全国第五届群文阅读大赛风采掠影

   12月8-10日,“第七届儿童阅读与语文创意教学观摩研讨活动暨全国第五届小学群文阅读现场课大赛”在重庆市人民大礼堂隆重召开。本次活动由教育部西南基础教育课程研究中心、树人教育研究院主办,学语文之友杂志社承办,重庆市教育学会阅读教育专委会、重庆市人民小学协办。本次活动邀请了来自全国各地教育教研部门主要领导、语文教育教学及群文阅读课程知名专家以及来自全国26个省(自治区、直辖市)3500余名教育工作者和教师代表共襄一年一度的阅读盛举。这是一次最具国内影响力、规格最高的群文阅读年度盛会,汇集了来自全国重庆、四川、贵州、云南、湖南、广东、广西、福建、辽宁、黑龙江等各省的十一节风格各异的群文阅读课同台竞技。阳明区铁岭镇中心校张聪老师代表黑龙江省参加比赛,并获得一等奖。
   张聪老师执教的课例《文章的线索——物》,在课堂教学展示中,通过不同形式、不同文体的对比阅读,让学生了解以物为线索文章的特点并对线索在文章中的作用进行了探究,同时有意识的引导学生从篇章阅读走向整本书的阅读,引发学生将课上所学用于日常阅读生活的愿望。张聪老师清晰明快、张弛有度的课堂教学以及自然大方、干净利落的教学风格给评委及与会教师留下了深刻的印象。
  在黑龙江省教育学院、牡丹江市教育教学研究院的正确领导与倾力指导下,阳明区高度重视教师岗位练兵与能力提升,实施“名师培养工程”,省市领导多次为教师搭建展示的平台,张聪老师是在“人才梯次培养模式”下脱颖而出的青年教师之一。
  撰稿:宋晓萍
  来源:阳明区教育局
  图片来源:阳明区教育局

 

 

相关新闻 更多>>
阳明区教育局:聚焦名校名师内涵发展建设 谋求阳明区教育优质发展新路(图)
阳明区教育局:教育局宣传贯彻党的十九大精神(图)
阳明区教育局:开展主题背景下区域活动研究 促进阳明区幼教工作发展(图)
阳明区教育局:开展多元化教育活动 促进师生持续发展
阳明区教育局:阳明区举办第20届推广普通话宣传周活动(图)
阳明区教育局:严格检查送子车辆 确保学生乘车安全(图)
阳明区教育局:开展期初安全大检查工作(图)
阳明区教育局:阳明区“学本式成长教育”学生学习能力检测(图)
阳明区教育局:聚焦学本式成长教育 阳明区小主题研讨异彩纷呈(图)
阳明区教育局:开展义务教育、学前教育 资助子系统操作培训(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号