2018-01-22 星期一
 
 
 
关于申报2017年高级教... 1167次
市教育局召开基层党组织书... 669次
黑龙江省教育厅关于组织2... 619次
市教育局组织“学习十九大... 531次
关于报送工作经验材料的通... 391次
牡丹江市教育教学研究院:... 246次
长安小学:不忘初心 方得... 166次
西安区教育文化体育局:2... 166次
火炬小学:快乐游考积能量... 158次
牡丹江市教育六园:卫生保... 152次
 
  当前位置:首页 —>
 

牡丹江市教育系统举行“不忘初心、牢记使命 ”学习十九大精神暨纪念“一二•九” 运动青年教师、中学生知识竞赛(图)

时间:2017-12-18 10:01:13 来源:市教育局团委 点击率:1621

  为深入贯彻《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,认真组织团员青年学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用党的十九大精神武装全市青年教师、广大学生团员,切实做到“学懂、弄通、做实”,原原本本、逐字逐句研学党的十九大报告和党章、党史,在纪念“一二•九”运动82周年之际,市教育局举行“不忘初心、牢记使命”学习十九大精神暨纪念“一二•九” 运动青年教师、中学生知识竞赛。
  12月7日至9日,知识竞赛在市长安小学举行,竞赛内容涵盖党的十九大精神、新党章、党规党纪、党史团史等方面。青年教师组共有36支队伍参赛、学生组共有24支队伍参赛。比赛设有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等环节,各单位积极参与,准备充分,赛场气氛紧张热烈,经过激烈角逐,最终产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。其中,初中学生组,牡丹江市第四中学获得一等奖;牡丹江市十一学区、牡丹江市十六学区获得二等奖;牡丹江市实验中学、牡丹江市田家炳中学、牡丹江市第十五中学获得三等奖。高中学生组,穆棱市第一中学获得一等奖;牡丹江市第一高级中学、牡丹江市第二高级中学获得二等奖;海林市高级中学、宁安市职业教育中心、东宁市第一中学获得三等奖。青年教师组,牡丹江市第一高级中学获得一等奖;牡丹江市东安区教育文化体育局、牡丹江市第二十中学获得二等奖;牡丹江市第四中学、牡丹江市第八中学、牡丹江市第十四中学获得三等奖。
  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是牡丹江市教育系统当前和今后的首要政治任务。党的十九大胜利省里闭幕以来,市教育局在全市教育系统范围内掀起了学习党的十九大精神的热潮,从而更好地推动广大教师不忘教书育人初心,牢记教育使命,做新时代党和人民满意的好老师,使广大学生努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。本次知识竞赛活动营造了学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,助推党的十九大精神进机关、进校园、进课堂,激励牡丹江市教育系统各级团组织和广大团员青年“不忘初心、牢记使命、奋发有为,锐意进取、争创佳绩”。 立足新起点,适应新常态,为办人民满意的教育而努力奋斗!

 

 

相关新闻 更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号