新闻中心
 
关于转发《省教育厅办公室... 679次
关于转发《转发教育部办公... 426次
转发市消委会关于印发〈牡... 423次
牡丹江市教育教学研究院:... 150次
第十一中学区:不忘初心,... 136次
第十四中学:安全疏散演练... 107次
阳明区教育局:展教师风采... 102次
新安小学:贯彻学习 “十... 84次
光华小学:“深入一线、悉... 82次
牡丹江市职教中心学校:以... 76次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

看望见义勇为少年 形成良好社会风尚(图)

时间:2017-12-25 13:45:49 来源:党委办公室 点击率:2010

  日报讯 (记者 秦勤) 12月22日,副市长苏凤仙来到牡丹江林业中心医院,看望了勇救坠楼儿童的东宁市初三学生杨博韬,为他送去了慰问金,祝愿他早日康复,重返校园。
  当日,在杨博韬病床前,苏凤仙关切询问了他的康复情况、家庭和学习情况,称赞其救人义举体现了人间的真善美,反映出他心中的大爱,不仅是家庭的骄傲、学生的榜样,更是全市人民学习的楷模。祝愿他早日康复,一切顺利。苏凤仙还要求牡丹江林业中心医院要竭尽全力医治好、照顾好杨博韬,创造良好的医疗环境,叮嘱杨博韬要配合治疗,早日重返校园。市教育、卫生等部门负责同志表示,一定会尽全力帮助解决杨博韬在治疗、学习等方面的困难。
  今年9月12日,14岁的杨博韬为救一名坠楼女童,从四楼跌落至三楼摔伤,导致右胫腓骨骨折、左跟骨骨折,头部轻微伤。目前已进行了7次手术,仍未痊愈。为嘉奖其见义勇为行为,杨博韬先后被市委宣传部、市文明办、市教育局和东宁市授予“最美牡丹江人”“牡丹江好人”“市级三好学生”和“东宁市见义勇为先进个人”荣誉称号。
  稿件来源:牡丹江日报
  图片来源:牡丹江教育电视台

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》
​市教育局召开援藏干部新春座谈会(图)
市教育局党组召开领导班子民主生活会(图)
市教育局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职会议(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号