新闻中心
 
关于转发《省教育厅办公室... 681次
关于转发《转发教育部办公... 428次
转发市消委会关于印发〈牡... 423次
牡丹江市教育教学研究院:... 150次
第十一中学区:不忘初心,... 136次
第十四中学:安全疏散演练... 107次
阳明区教育局:展教师风采... 102次
新安小学:贯彻学习 “十... 86次
光华小学:“深入一线、悉... 82次
牡丹江市职教中心学校:以... 78次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:新力量、新理念、新挑战——2016级新教师课堂教学汇报展示活动(图)

时间:2017-12-25 14:45:08 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:1732

  新教师是学校发展的希望。为了促使新教师加快角色转换,提升全区小学新教师课堂教学能力,搭建新教师快速成长的平台,促进新教师专业发展,爱民区教育文体局于11月23日和24日在井冈山小学开展了为期两天的2016级小学新教师课堂教学汇报展示活动。
  整个活动分为三个程序进行:一是开幕式,王德玲副局长阐述了活动意义要求;二是汇报展示,分设数学、语文、英语、音乐、体育、美术六个学科,共有10位新教师参加,每位新教师自主设计教学方案,并完成5分钟的说课、40分钟课堂教学与2分钟的反思,教学校长对每位新教师的教学展示进行评课,全体教研员及学校教导主任、学科骨干教师共同参与听课。三是闭幕总结。王德玲副局长对呈现亮点、存在不足、下步努力方向三个方面进行总结,并对每位教师最大特点进行了概括总结。随后,朱凤霞主任、教学校长为十位新教师频发了证书。
  活动中,新教师都能精心准备,教学思路比较清晰,合理运用现代教育技术手段辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛活跃,充分展示了爱民区新教师的教学水平和精神风貌。
  这次活动,不仅带给新教师提供展示自我的机会,还为新教师搭建了成长的舞台。新教师们虽然细节处理还需要提升,但是有素质、有能力、起点高,成长的空间大。在实践中不断思索,在思索中不断前行,相信每一次前行都会让新生力量离成功更进一步,希望他们早日成为爱民教育的排头兵!
  图文:侯晓慧
  来源:爱民区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)
爱民区教育文化体育局:2018年爱民区教育工作会议(图)
爱民区教育文化体育局:传承非物质文化遗产 加快学校社团建设(图)
爱民区教育文化体育局:新学期、学雷锋、树新风(图)
爱民区教育文化体育局:机关党支部召开党员正风肃纪大会(图)
爱民区教育文化体育局:把握幼儿逻辑思维的关键期有效进行保教活动(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号