2018-01-22 星期一
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于申报2017年高级教... 1170次
市教育局召开基层党组织书... 671次
黑龙江省教育厅关于组织2... 620次
市教育局组织“学习十九大... 533次
关于报送工作经验材料的通... 394次
牡丹江市教育教学研究院:... 247次
长安小学:不忘初心 方得... 167次
西安区教育文化体育局:2... 167次
火炬小学:快乐游考积能量... 159次
牡丹江市教育六园:卫生保... 153次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:新力量、新理念、新挑战——2016级新教师课堂教学汇报展示活动(图)

时间:2017-12-25 14:45:08 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:495

  新教师是学校发展的希望。为了促使新教师加快角色转换,提升全区小学新教师课堂教学能力,搭建新教师快速成长的平台,促进新教师专业发展,爱民区教育文体局于11月23日和24日在井冈山小学开展了为期两天的2016级小学新教师课堂教学汇报展示活动。
  整个活动分为三个程序进行:一是开幕式,王德玲副局长阐述了活动意义要求;二是汇报展示,分设数学、语文、英语、音乐、体育、美术六个学科,共有10位新教师参加,每位新教师自主设计教学方案,并完成5分钟的说课、40分钟课堂教学与2分钟的反思,教学校长对每位新教师的教学展示进行评课,全体教研员及学校教导主任、学科骨干教师共同参与听课。三是闭幕总结。王德玲副局长对呈现亮点、存在不足、下步努力方向三个方面进行总结,并对每位教师最大特点进行了概括总结。随后,朱凤霞主任、教学校长为十位新教师频发了证书。
  活动中,新教师都能精心准备,教学思路比较清晰,合理运用现代教育技术手段辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛活跃,充分展示了爱民区新教师的教学水平和精神风貌。
  这次活动,不仅带给新教师提供展示自我的机会,还为新教师搭建了成长的舞台。新教师们虽然细节处理还需要提升,但是有素质、有能力、起点高,成长的空间大。在实践中不断思索,在思索中不断前行,相信每一次前行都会让新生力量离成功更进一步,希望他们早日成为爱民教育的排头兵!
  图文:侯晓慧
  来源:爱民区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:不忘初心跟党走,牢记使命重担当(图)
爱民区教育文化体育局:不畏严寒附小卫生保健再上新台阶(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区骨干教师参加全市语文“千帆杯”赛课
爱民区教育文化体育局:安全在心中时刻要预防(图)
爱民区教育文化体育局:领会十九大精神 学习党纪和法规(图)
爱民区教育文化体育局:冬季预防传染病师生共同来防控(图)
爱民区教育文化体育局:打造共建共治共享的社会治理格局为建设现代化新龙江创造持续安全稳定的社会环境(图)
爱民区教育文化体育局:寒冬虽至综合大赛火热(图)
爱民区教育文化体育局:多彩社团魅力爱民(图)
爱民区教育文化体育局:雪花飘零至心灵疏导开(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号