新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7438次
黑龙江省民办教育促进条例 3135次
关于转发2018年中小学... 1779次
关于举办2018年黑龙江... 1686次
关于开展健康示范学校创建... 1099次
立新实验小学在第33届全... 899次
办理初级中学复学 845次
黑龙江省教育学院召开20... 519次
关于组织参加中央电化教育... 514次
第十四中学:一个人能走很... 457次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

热爱大美牡丹江 冰天雪地展风采(图)

时间:2018-01-10 15:40:00 来源:体卫艺科 点击率:2233

牡丹江市2017年学生冬季运动会简讯

  在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的过程中,市教育局、市体育局高度重视学校冬季冰雪体育运动工作,充分利用本地的“冰天雪地”自然资源和冰雪文化旅游资源优势,以学生全员参与为基础,以改革创新为动力,积极开发适用于本地的传统冰雪运动项目,打造出具有本市特色的学校冰雪活动,切实将“冰天雪地也是金山银山”落到实处。
  2017年,市教育局和市体育局紧密配合,组织全市中小学召开了学生冬季运动会,赛事项目有雪地球(旱地冰球)、雪地足球、速度滑冰比赛等一系列符合学生身心发展的冰雪运动项目。各学校积极行动,学生广泛参与,取得较好成效。其中雪地球(旱地冰球)比赛获得初中组前四名的学校分别为十七中、实验中学、朝鲜族中学、二十四中,获得小学组前四名的学校分别为长安小学、东华小学、立新小学、朝鲜族小学。雪地足球比赛牡丹江地区总决赛小学组、初中组、高中组冠军分别为朝鲜族小学、东宁市朝鲜族中学、海林市朝鲜族中学,获胜的学校将参加全省雪地球总决赛。速度滑冰比赛共有高中、初中、小学男子,高中、初中、小学女子6个组别,500米、1000米、全能、集体滑4个项目。全市共有31个代表队近300名学生参赛。经过激烈的角逐,小学组前六名分别为朝鲜族小学、长安小学、清福小学、立新小学、水泥小学、井冈山小学;初中组前六名分别为十四中、二十四中、十一中、四中、田家炳实验中学、二十一中;高中组前六名分别为朝鲜族中学、二中、五中、三中、一中、十五中。
  通过冬季冰雪活动的开展,进一步激发了广大中小学生的运动热情,促进了广大中小学生的合作能力,增强了广大中小学生的运动技能,提高了广大中小学生的身体素质,同时也让学生深刻理解更高、更快、更强的奥林匹克精神,以及严守活动纪律,遵守比赛规则,尊重裁判裁定的良好道德品质。
  来源:体卫艺科

 

 

相关新闻 更多>>
关于转发《省教育厅关于加强学校传染病防控工作的通知》的通知
关于开展全市中小学校女子足球(雪地足球)班级联赛的通知
关于开展校园雪地球(旱地冰球)活动的通知
关于转发2018年中小学国防教育示范学校名单的通知
特色教学为雪城体育插上翅膀(图)
全省中学生田径锦标赛 我市创佳绩(图)
关于暑假期间举办公益免费艺体培训班的通知
关于举办牡丹江市2018年中小学生田径运动会的预通知
关于转发《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设改革成果征集活动的通知》的通知
关于转发《转发教育部办公厅关于加强全国青少年校园足球特色学校建设质量与考核的通知》的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号