新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7441次
黑龙江省民办教育促进条例 3140次
关于转发2018年中小学... 1789次
关于举办2018年黑龙江... 1691次
关于开展健康示范学校创建... 1100次
立新实验小学在第33届全... 905次
办理初级中学复学 848次
黑龙江省教育学院召开20... 521次
关于组织参加中央电化教育... 515次
第十四中学:一个人能走很... 459次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

第三高中:新年迎春韵、百卉吐芳华(图)

时间:2018-01-10 16:25:41 来源:第三高中 点击率:922

——2018第三高中教师元旦联欢会报道

  新的一年到来了,为丰富教职工的文化生活,增进教职工之间的友谊,增强教师团队凝聚力,促进教职工之间的交流,创设文明、健康、和谐的校园文化氛围,各部门在孙成元书记带领下经过精心策划,于2017年12月29日12:17,“新年迎春韵、百卉吐芳华”2018第三高中教师元旦联欢会在第二教学楼会议中心隆重举行。
  联欢会由吕伟、杨晶石两位老师主持,在联欢活动正式开始之前,由万炳月校长致新年贺词。万校长在贺词中强调:“我们做教师多年,我们在平凡的岗位上尽心工作的同时,芳华也渐渐离我们而去,身为教师,我们如何让自己的生命绽放更多的风采?愿二点建议带给同志们些许的启示:一是对待学生让我们再多一份期望。孩子是每一个家长的牵挂,寄托着每一个家庭的希望,成绩再差的学生也有一份上大学的愿望,品行再顽劣的孩子,内心中也有温柔和善良,教育就是抑恶扬善,让人燃起希望的过程。坚持正确的教育观就是坚定信念,塑造每一个孩子让他在原有基础上,品德和学习都有不同的进步。让我们在学生成长的道路上再多一份耐心、再多一份期待!二是对待工作和生活让我们再多一份执着和热爱。电影《芳华》之所以让人唏嘘流泪,是因它在撞击每个观众灵魂深处正义和良知的同时也在不断拷问自己人生的价值和归宿。当一个人“执着、耐心、激情、善良、宽容”,对人生充满热情的憧憬之时,他的工作和生活也注定充满瑰丽的色彩;而当一个人“懒惰、自私、算计、颓废、凶恶”,内心充斥着负面的愤懑之际,他的工作和生活也必定会少一分色彩而多一份晦暗! 热爱生活吧!我们不能把握生命的长度却可以拉伸他厚重的宽度;创造生活吧!用心去谋划并经营好每一件事,朴素平凡中我们同样会创造各自人生的精彩;感受生活吧!让我们主动融入时代的发展,让亲情、友情、真情伴随我们一生的左右!值此新年即将到来之际,我代表学校领导班子祝福大家:狗年生活欢欣鼓舞,幸福健康好运吉祥!”
  联欢会的具体流程为:高一、高二、高三、行政四个部门教师节目;十九大校园文化答题、中华传统文化知识问答、传球、惊喜连连;给侧方位停车、乒乓球比赛、摄影比赛、书画比赛、台球比赛、徒步比赛、游泳比赛、瑜珈、羽毛球比赛、足球比赛、滑冰比赛等工会组织的教师比赛获奖者颁奖;给狗年出生的赵黎明等19位教师发吉祥物。虽然寒风阵阵,但三中校园内其乐融融,气氛热烈,全体教职工齐聚在总导演张守兰老师精心布置的会场,教师节目异彩纷呈,有幽默诙谐的三句半、有或激昂或甜蜜或活泼或深情的金曲串烧,有庄严宣誓、振奋人心的情景诗朗诵,有颇具内涵、尽吐芳华的名曲合唱。在知识竞答、惊喜连连、传球游戏环节,老师们都踊跃参与,全身心投入,尽管教师年龄差距较大,但每个教师都精神饱满,人人竭尽全力,加油声、呐喊声此起彼伏,场面热闹非凡,欢乐的笑声在会场的上空久久回荡。在颁奖、赠送吉祥物环节,获奖的老师和今年本命年的老师,个个笑逐颜开,春风满面,愉悦与幸福溢满两靥与心间!
  三中领导班子在联欢会上对2017年的工作进行了简明扼要的总结,对马上到来的2018年进行了充满信心的展望。万炳月校长说:2017年,我们三中代表全市接受了中央文明办对创城工作检查,受到好评!2017年学校荣获省文明单位标兵、先进基层党组织等光荣称号!2017年高考我们实现了新突破,预祝2018年高考三中再创新辉煌!孙成元书记说:2017年,我们三中人齐心协力,众志成城,荣获牡丹江市教育系统教职工工间操大赛一等奖,我们开展了丰富多彩的教师社团活动,老师们感叹,我们享受校园生活的快乐,一定要做幸福的教师!田序飞校长说:2017年,我们三中的校园文化、传统文化、“梦想号”德育教育基地,让学生明德修身,崇礼尚仪!我们成功举办了校园艺术节、成人礼、毕业典礼等形式多样的德育活动,让学生在活动中实践,在实践中体验,在体验中成长!郭全增校长说:2017年,我们三中加强安全校园建设,安全管理、安全教育、日常巡查常态化、制度化。后勤服务优质高效,学校建设规范、科学、合理,努力打造园林式校园,建设美丽三中!史春梅校长说:2017年,我们三中继续深化教学改革,全面推进教师队伍建设,聚焦核心素养,面向全体学生。一生一策谋规划,同课同构展风采。微课题研究百花齐放,特色教育捷报频传。文化课和艺体特长双升学再创新高!张军校长说:2017年,我们三中注重公寓管理的内涵建设,始终坚持“安全第一、学习为主、管理严格、服务到位”的管理思想,全力打造学习型学生公寓!食堂管理关注师生饮食的卫生健康,力争做到,美味营养,师生满意!张艳菊主任带领行政组同仁祝福三中全体教职工:工作顺利结硕果!身体健康创佳绩!平安幸福享生活!万事如意合家欢!
  本次活动以放松心情为主线、以增进感情、营造团结和谐的工作氛围为宗旨。教职工们纷纷表示这次活动很有意义,不仅使大家感受到了新年的喜悦气氛,同时也增进了同事们之间的感情,希望学校能经常组织这种形式灵活多样,内容丰富多彩的文化活动。全体教师一定会以更饱满的激情投入到新一年的教育教学工作中去,为学校教育教学事业开创更加灿烂、辉煌的明天!
  撰稿:周瞳
  图片:单志齐   杨晓雷
  来源:牡丹江市第三高级中学

 

 

相关新闻 更多>>
第三高中:社团风采•青春飞扬(图)
第三高中:点燃激情、放飞梦想(图)
第三高中:一枝一叶总关情、一点一滴见初心(图)
第三高中:学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(图)
第三高中:强师德 正师风 树典型 铸师魂(图)
第三高中:美丽的三中——我的家(图)
第三高中:腾飞的祖国--改革开放四十年(图)
第三高中:腾飞的中国•我们的梦想(图)
第三高中:勿忘国耻展新篇(图)
第三高中:唱响激情 追求卓越 工间操比赛展风采(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号