新闻中心
 
关于公布牡丹江市教育局直... 989次
拟提拔任职干部公示 881次
第一高中:敦品励学,己立... 123次
光华小学:亲子文化体验研... 104次
平安小学:规范汉字书写 ... 99次
爱民区教育文化体育局:诵... 90次
东华小学:民族团结一家亲... 88次
铁三小学:心怀感恩,扣好... 82次
长安小学:“人文双亲 和... 80次
牡丹江市教育六园:党建+... 75次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

穆棱市民主小学:穆棱市教育局与疾控中心领导莅临穆棱市民主小学检查指导工作(图)

时间:2018-01-11 09:13:29 来源:穆棱市民主小学 点击率:560

  今天,穆棱市教育局与疾控中心领导对我校卫生防疫工作进行了联合检查。主要检查项目有冬季学校传染性疾病的防控预案,早晨与中午的检查与记录,学生因病缺课登记情况。
  冬季是肺结核、流感、水痘等传染病的高发季节,而中小学生又是传染病的易感人群,为做好学校传染病防控工作,民主小学多措并举,切实做好冬季传染病预防工作。一是严格做好晨检午查工作。坚持一问、二看、三摸、四查,认真做好每一位学生的晨检午查,了解学生身体情况。学校为每班购置了体温计等医疗设备,一旦学生出现头疼脑热及咳嗽症状,及时上报处理。二是广泛宣传防治知识。充分利用国旗下讲话、校园网、主题班会等途径,大力宣传普及各类传染性疾病的防治知识,教育学生养成良好的生活、学习和卫生习惯。三是动员全体教师认真学习如何处理冬季传染病的处置方法,并结合学生的年龄特点,开展有关传染病的防治课。四是利用家长QQ群、微信群发布预防冬季传染病相关知识,让家长及时了解预防的重要性和预防办法。五是利用课外时间对教室、厕所、走廊等活动场所进行清洁和消毒处理,确保学生生活的环境安全。六是严格落实体育活动,开展跑操、跳绳、踢毽子等丰富多彩的体育活动,保证学生每天锻炼不少于1小时,增强学生体质,提升学生体质水平和防病能力。
  本次冬季传染病预防工作,学校采取了多项措施,有效地增强了师生自我保护意识,维护了师生的身心健康。
  撰  稿:赵  丹
  图  片:吕蔚华
  来  源:穆棱市民主小学

 

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市民主小学:参加穆棱市第四届中小学生才艺大赛(图)
穆棱市民主小学:“不忘初心、牢记使命”学习党的十九大精神和党章党规知识竞答决赛(图)
穆棱市民主小学:【腾飞的祖国】——穆棱市中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市民主小学:“不忘初心、牢记使命” 学习党的十九大精神和党章党规知识竞赛预赛(图)
穆棱市民主小学:热烈祝贺民主小学代表队在全市科技体育比赛中夺得优异成绩(图)
穆棱市民主小学:穆棱市小学“学本式成长课堂”课题研究评估检查(图)
穆棱市民主小学:第十届中小学生田径运动大会再创佳绩(图)
穆棱市民主小学:相约天空蓝 共筑华电梦(图)
穆棱市民主小学:阅读滋养心灵 书香浸润校园(图)
穆棱市民主小学:阅读滋养心灵,书香浸润校园(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号