2018-01-22 星期一
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于申报2017年高级教... 1170次
市教育局召开基层党组织书... 671次
黑龙江省教育厅关于组织2... 620次
市教育局组织“学习十九大... 533次
关于报送工作经验材料的通... 394次
牡丹江市教育教学研究院:... 247次
长安小学:不忘初心 方得... 167次
西安区教育文化体育局:2... 167次
火炬小学:快乐游考积能量... 159次
牡丹江市教育六园:卫生保... 153次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

穆棱市民主小学:穆棱市教育局与疾控中心领导莅临穆棱市民主小学检查指导工作(图)

时间:2018-01-11 09:13:29 来源:穆棱市民主小学 点击率:129

  今天,穆棱市教育局与疾控中心领导对我校卫生防疫工作进行了联合检查。主要检查项目有冬季学校传染性疾病的防控预案,早晨与中午的检查与记录,学生因病缺课登记情况。
  冬季是肺结核、流感、水痘等传染病的高发季节,而中小学生又是传染病的易感人群,为做好学校传染病防控工作,民主小学多措并举,切实做好冬季传染病预防工作。一是严格做好晨检午查工作。坚持一问、二看、三摸、四查,认真做好每一位学生的晨检午查,了解学生身体情况。学校为每班购置了体温计等医疗设备,一旦学生出现头疼脑热及咳嗽症状,及时上报处理。二是广泛宣传防治知识。充分利用国旗下讲话、校园网、主题班会等途径,大力宣传普及各类传染性疾病的防治知识,教育学生养成良好的生活、学习和卫生习惯。三是动员全体教师认真学习如何处理冬季传染病的处置方法,并结合学生的年龄特点,开展有关传染病的防治课。四是利用家长QQ群、微信群发布预防冬季传染病相关知识,让家长及时了解预防的重要性和预防办法。五是利用课外时间对教室、厕所、走廊等活动场所进行清洁和消毒处理,确保学生生活的环境安全。六是严格落实体育活动,开展跑操、跳绳、踢毽子等丰富多彩的体育活动,保证学生每天锻炼不少于1小时,增强学生体质,提升学生体质水平和防病能力。
  本次冬季传染病预防工作,学校采取了多项措施,有效地增强了师生自我保护意识,维护了师生的身心健康。
  撰  稿:赵  丹
  图  片:吕蔚华
  来  源:穆棱市民主小学

 

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市民主小学:冬日里的暖阳(图)
穆棱市民主小学:学习《义务教育学校管理标准》和“教师十严禁”会议(图)
穆棱市民主小学:首届中小学生游泳比赛(图)
穆棱市民主小学:纪念南京大屠杀(图)
穆棱市民主小学:“童话书香”童话剧表演(图)
穆棱市民主小学:“传承书法风采,共创书香校园”现场软笔书法大赛(图)
穆棱市民主小学:“传承书法风采,共创书香校园”现场硬笔书法大赛(图)
穆棱市民主小学:开展“中国好老师”基地校网络培训会活动(图)
穆棱市民主小学“暖冬行动”系列活动之特别的爱给特别的你(图)
穆棱市民主小学:“暖冬行动”系列活动之真情奉献 情暖民主(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号