新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7442次
黑龙江省民办教育促进条例 3140次
关于转发2018年中小学... 1791次
关于举办2018年黑龙江... 1691次
关于开展健康示范学校创建... 1101次
立新实验小学在第33届全... 905次
办理初级中学复学 848次
黑龙江省教育学院召开20... 521次
关于组织参加中央电化教育... 515次
第十四中学:一个人能走很... 459次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

穆棱市民主小学:穆棱市教育局与疾控中心领导莅临穆棱市民主小学检查指导工作(图)

时间:2018-01-11 09:13:29 来源:穆棱市民主小学 点击率:594

  今天,穆棱市教育局与疾控中心领导对我校卫生防疫工作进行了联合检查。主要检查项目有冬季学校传染性疾病的防控预案,早晨与中午的检查与记录,学生因病缺课登记情况。
  冬季是肺结核、流感、水痘等传染病的高发季节,而中小学生又是传染病的易感人群,为做好学校传染病防控工作,民主小学多措并举,切实做好冬季传染病预防工作。一是严格做好晨检午查工作。坚持一问、二看、三摸、四查,认真做好每一位学生的晨检午查,了解学生身体情况。学校为每班购置了体温计等医疗设备,一旦学生出现头疼脑热及咳嗽症状,及时上报处理。二是广泛宣传防治知识。充分利用国旗下讲话、校园网、主题班会等途径,大力宣传普及各类传染性疾病的防治知识,教育学生养成良好的生活、学习和卫生习惯。三是动员全体教师认真学习如何处理冬季传染病的处置方法,并结合学生的年龄特点,开展有关传染病的防治课。四是利用家长QQ群、微信群发布预防冬季传染病相关知识,让家长及时了解预防的重要性和预防办法。五是利用课外时间对教室、厕所、走廊等活动场所进行清洁和消毒处理,确保学生生活的环境安全。六是严格落实体育活动,开展跑操、跳绳、踢毽子等丰富多彩的体育活动,保证学生每天锻炼不少于1小时,增强学生体质,提升学生体质水平和防病能力。
  本次冬季传染病预防工作,学校采取了多项措施,有效地增强了师生自我保护意识,维护了师生的身心健康。
  撰  稿:赵  丹
  图  片:吕蔚华
  来  源:穆棱市民主小学

 

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市民主小学:穆棱市教师进修学校领导莅临民主小学进行期初工作检查(图)
穆棱市民主小学:民主小学庆祝建队日69周年 《做新时代的好队员》新队员入队仪式(图)
穆棱市民主小学:"联盟牵手,并肩同行"(图)
穆棱市民主小学:弘扬民族文化 厉行节俭风尚(图)
穆棱市民主小学:“穆棱市小学校园足球比赛”再获桂冠(图)
穆棱市民主小学:"全面实现秸秆禁烧和综合利用"之系列活动(图)
穆棱市民主小学:蒲公英大讲坛(图)
穆棱市民主小学:开展全民国防教育日活动(图)
穆棱市民主小学:精准扶贫情意浓,中秋慰问暖人心(图)
穆棱市民主小学:助力“镜马”校园接力赛(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号