新闻中心
 
关于转发《省教育厅办公室... 679次
关于转发《转发教育部办公... 428次
转发市消委会关于印发〈牡... 423次
牡丹江市教育教学研究院:... 150次
第十一中学区:不忘初心,... 136次
第十四中学:安全疏散演练... 107次
阳明区教育局:展教师风采... 102次
新安小学:贯彻学习 “十... 86次
光华小学:“深入一线、悉... 82次
牡丹江市职教中心学校:以... 78次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育三园:“红彤彤闹春节”—欢天喜地过大年之预防流感 健康每一天 (图)

时间:2018-01-11 09:22:10 来源:牡丹江市教育三园 点击率:957

  目前,我省已进入流感流行高峰期,流感病毒活动强,感染流感的人数明显增加,多所学校\幼儿园相继出现流感聚集性情况,患者多表现为高热、全身酸痛、咳嗽、咽痛等症状。面对如此“肆虐”的流感,我们该怎么预防呢?为此教育第三幼儿园李扬副园长和郭主任带领全体保育老师及时召开会议,让大家知道如何加强预防措施,杜绝流感来袭,早发现早治疗。
  流感即流行性感冒,是由甲(A)、乙(B)、丙(C)三型流感病毒分别引起的急性呼吸道传染病。潜伏期通常为1-3天,主要症状为发热、头痛、肌痛、乏力、鼻塞、流涕、咽痛和咳嗽,可有胃肠不适。
  针对流感来袭,教育三园采取了一系列预防措施:首先给家长普及预防流感的知识,可以每天给幼儿多吃含维C的水果,比如橙子。加强个人卫生及防护,避免受凉,注意勤洗手漱口,不要用脏手触摸脸、眼、口等部位,尽量少带孩子到拥挤的公共场所。当出现发热、咳嗽、呼吸困难、气短、嗓子不舒服等一种或多种呼吸道症状时,应及时就医。若出现流感样症状应尽早就医,并减少接触他人。
  会上,李杨副园长要求保育老师们严格按照消毒规范对幼儿园室内环境消毒,保持室内空气流通,勤通风,保持空气新鲜,严格保证毛巾水杯的消毒,食堂会在每餐中给孩子进食蒜片预防流感。教育幼儿注意个人卫生习惯,餐前餐后勤洗手,外出回家后要洗手,尽量用洗手液或肥皂、流动水冲洗。
  另外,保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段,主要措施包括:增强体质和免疫力;勤洗手;保持家庭环境清洁和通风;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医。
  来源:牡丹江市教育三园
  撰稿:刘小宇
  图片:刘小宇

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之动手动脑 玩转魔方(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之召开作风整顿工作推进大会(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之召开春季学期后勤安全工作会议(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之系列工会活动“常态工间操,健体强身”(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之午睡听故事 伴你共入眠(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之快乐英语社团开课了(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之数学领域精化培训(图)
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之名园带动重推进 精准帮扶促均衡(图)
牡丹江教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之扎实开展研课磨课活动为集体活动教研打下坚实基础
牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之语言领域精细化培训(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号