新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 391次
关于转发《关于加强文明祭... 287次
举办首期牡丹江市幼儿园骨... 246次
中​小学校外教育活动中心... 179次
全省第六届中小学生艺术展... 151次
爱民区教育文化体育局:开... 115次
东安区教育文化体育局:”... 93次
牡丹江市教育三园:传达省... 77次
牡丹江市教育三园:党建+... 72次
牡丹江市教育三园:党建... 70次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局召开基层党组织书记抓基层党建工作述职会议(图)

时间:2018-01-16 10:33:56 来源:党委办公室 点击率:5315

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实党要管党、从严治党的政治责任,不断提升教育系统党建工作科学化水平, 1月14日,市教育局召开市教育系统基层党组织书记党建工作述职会议。市第四中学、市田家炳实验中学、市第十五中学、市第十七中学、市第二十一中学、市第二十四中学、市朝鲜族小学、市教育第五幼儿园、市江南教育幼儿园、市教育信息中心等10家单位党组织书记进行述职发言。基层单位班子成员、机关全体党员干部及民办学校党组织负责人参加会议。市教育局党组书记、局长王晓坤同志作重要讲话。市教育局党组班子成员出席会议。
  会议指出,过去的一年,各基层单位党建工作各有特色、各有亮点。各级党组织能够认真落实“书记抓、抓书记”要求,把党建工作摆在突出位置,围绕年初党建工作任务和市委巡察反馈的问题,用心思抓党建、想办法推党建、融合党建促业务,各级党组织的凝聚力、战斗力不断增强。
  会议强调,新的一年,市教育系统各级党组织要提高政治站位,强化“一把手”责任意识,切实把党建工作作为最大政绩抓实抓好。不断深化落实《中共共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,各级党组织特别是党组织书记一定要清醒认识到学校党建的功能和定位,做政治上的明白人,要真正明确党组织书记第一责任,继续研究制定落实党建主体责任有关的情况通报、责任清单、台账管理、检查考评、责任追究等制度,为主体责任落实提供制度保障。要坚持问题导向,强化工作举措,切实解决好党建业务“两层皮”现象。各单位要将党建工作和教育发展有机统一起来,将党建工作与教育教学业务工作有机统一起来,丰富党建工作的内涵和外延,围绕中央“改革创新、优质均衡、特色发展”的工作部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施教育部 “基层党建质量年”,着力推行市教育局“党建+”工作模式,精心谋划系列活动载体,注重在融合上下功夫,真正把党建落实到学校、学年、教研组,落实到均衡发展、教学改革、规范办学、依法治教中,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,使党建工作的方向更明确、重点更突出、任务更聚焦。要强化问责追责,让纪律之弦更紧。要认真开展理想信念、宗旨意识、党规党纪和警示教育,特别是要持续抓好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻,筑牢防腐的思想堤坝。要全力落实从严治党要求,敢抓敢管、旗帜鲜明地抓好党风廉政建设主体责任的各项工作,着力营造良好的教育发展环境。
  文字:市教育局机关党委
  图片:教育电视台

 

 

相关新闻 更多>>
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号