新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 391次
关于转发《关于加强文明祭... 287次
举办首期牡丹江市幼儿园骨... 246次
中​小学校外教育活动中心... 179次
全省第六届中小学生艺术展... 151次
爱民区教育文化体育局:开... 115次
东安区教育文化体育局:”... 93次
牡丹江市教育三园:传达省... 77次
牡丹江市教育三园:党建+... 72次
牡丹江市教育三园:党建... 70次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局党组召开领导班子民主生活会(图)

时间:2018-02-02 10:15:05 来源:党委办公室 点击率:3572

  按照市纪委机关、市委组织部2017度党员领导干部民主生活会要求,围绕新时代中国特色社会主义思想深刻内涵, 1月31日,市教育局党组班子召开领导班子民主生活会。会上,各党组成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一查摆了问题、剖析了根源、党组成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评, 明确了整改方向和重点,努力营造风清气正的政治生态。会议由局党组书记、局长王晓坤同志主持。市委督导组同志到会指导。
  党组班子成员做了认真准备,各成员通过自学深入学习领会党的十九大精神、新修订的党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并在自学的基础上,开展学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和深刻内涵。围绕中央提出的“六个聚焦”的要求,广泛征求各方面的意见建议,班子成员按照“四必谈”开展了谈心谈话,围绕中央提出的“6个方面”及形式主义、官僚主义新表现深入查摆自身存在的问题,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,为开好民主生活会打下牢固思想基础。
  会上,市教育局党组书记、局长王晓坤同志首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况。随后,局班子成员依次开展自我批评,其他班子成员对发言人逐一开展批评。班子成员相互批评态度诚恳,从严从实,毫不讳忌,切中要害,既有交流讨论,也有思想碰撞,真正实现了开诚布公、团结和谐的精神。局党组书记、局长王晓坤同志在大家和批评和自我批评后指出,这次民主生活会是一次高质量的民主生活会,班子成员准备充分,剖析问题思考深、分析透、认识高,自我批评深刻,相互批评坦诚,达到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结的目的,体现了大家诚恳帮助同志、维护班子团结的政治觉悟和敢于担当的精神风貌,并就今后工作提出四点要求。一是要对党忠诚,维护党的权威。要把对党忠诚作为第一政治品格,牢固树立和增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要心系群众、心系师生,开拓履职,切实担当起教育改革发展,办人民满意教育的使命。二是要示范带头,严肃政治生活。要坚持用好组织生活这个经常性手段,带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活。局党组班子成员要加强对联系单位的指导,主动参加所联系单位的领导班子民主生活会,春节前全部开完。三是要坚持问题导向,推动整改落实。要结合这次民主生活会征求意见,列出整改清单,明确完成时限,推进问题整改落实。四是要敢于担当,树立务实肯干导向,脚踏实地推动教育改革发展。局党组成员要带头加深对中央精神和省市委决策部署的学习、领会和把握,特别是要把握好省市委十二届二次全会对教育工作的新要求,凝心聚力推动中央和省市委决策部署在教育系统落地生根。

 

 

相关新闻 更多>>
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号