2018-02-25 星期天
 
 
 
​市教育局召开援藏干部新... 361次
牡丹江市教育局关于直属单... 285次
 
  当前位置:首页 —>
 

顽强拼搏 超越自我--省第二届学生冬季运动会简讯(图)

时间:2018-02-09 16:25:51 来源:体育卫生与艺术科 点击率:1715

  黑龙江省第二届学生冬季运动会于2018年1月18-20日开赛,地点分别在哈尔滨市和齐齐哈尔市。我市教育局选派中小学近60名队员分别参加了速度滑冰、短道滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶等多项比赛,经过激烈角逐,我市代表队顽强拼搏,取得了较好的成绩。
  在速度滑冰比赛中,五中冉启、三中周茂昆、二中薛欣获得高中团体滑第三名;清福小学王可芯获得小学组500米和1000米两项第五名;二中陈新雨获得高中组500米和1000米两项第八名;四中关煜暄获得初中组1000 米第六名,二十四中孔令蕊获得1000米第六名。
  在短道速滑比赛中,牡丹江市获得初中女子接力第三名、小学女子接力第四名。
  在花样滑冰比赛中,奋强小学郑兴宇获得小学组男子单人自由滑第七名,奋强小学陶佑淇获得小学组女子单人自由滑第八名。
  在冰球比赛中,先锋小学代表队代表我市学校参加比赛,荣获“最佳组织奖”荣誉称号。
  在冰壶比赛中,我市获得高中男子组第二名、高中女子组第二名、初中女子组第二名。

  我市教育局在本次大赛中荣获“体育道德风尚奖”荣誉称号。
  以上成绩的取得,充分体现了我市学校体育工作开展得扎实有效,同时也展现了我市中小学生良好的精神面貌和顽强拼搏的进取精神。今年,市教育局将积极开展学校冰雪活动,不断打造珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围,助力我市学校体育和冰雪文化旅游产业不断创新发展。
  此次黑龙江省第二届学生冬季运动由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办,全省近千名学生参赛。我市队员经过“牡丹江市学生冬季运动会”选拔产生,他们分别来自第二高级中学、第三高级中学、第五高级中学、第四中学、田家炳实验中学、第十一中学、第十四中学、第二十一中学、第二十四中学、朝鲜族小学、长安小学、清福小学、平安小学、奋强小学、火炬小学。
  图文:陈丹
  来源:牡丹江市教育局体卫艺科











 

 

相关新闻 更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号