新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7410次
黑龙江省民办教育促进条例 3126次
关于转发2018年中小学... 1769次
关于举办2018年黑龙江... 1676次
关于开展健康示范学校创建... 1096次
立新实验小学在第33届全... 881次
办理初级中学复学 836次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 503次
第十四中学:一个人能走很... 449次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:“爱无痕真情暖童心”捐资助学活动(图)

时间:2018-02-11 09:31:30 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:966

  爱民区是留守儿童和外来务工子女居多的城区,近年来,爱民区教育党委为了不让一个学生因家庭困难而辍学,多渠道开展捐资助学活动,找路子、想办法为辖区困难家庭学生解决实际问题。2014年至今,通过和市区妇联团委、爱心企业、爱心人士的捐助,先后筹集善款60万元,使困难家庭1869人次得到了资助。2018年是十九大召开后的第一个新年,爱民区教育党委在市教育局党组和爱民区委区政府的号召和要求下在春节前积极开展“双关爱”活动,暨暖心送教工,爱心送学生。走访慰问送温暖、捐资助学活动。
  在2018年新春佳节即将到来之际,2月7日上午教育文体局党委“爱无痕、真情暖童心”爱民区百名贫困、留守学生捐助活动在井冈山小学四楼会议室举行。爱民区妇联主席陈丹、团委副书记郝迎晨、爱民社区报记者王艳梅、教育文体局党委副书记闫晓红、区属9所学校德育校长和大队辅导员以及受助学生和家长200多人参加了此次活动。
  此次捐助活动的2万元善款,来自爱心人士一位老人的个人捐助,老人已于去年与世长辞,永远地离开了我们,但他对我区贫困和留守学生无限的关爱,却让我们每个人都铭记心中!2015年这位老人也曾捐出5万元,资助我区贫困学生167人,此次捐助也有2015年受过资助的学生和新增加的贫困学生共计100人,可以说是爱的延续。教育文体局党委副书记闫晓红在讲话中,鼓励受到捐助每一个孩子要自尊、自强、勤奋努力,成为学习和生活中的强者,学会感恩、传递爱心,长大后成长为祖国的栋梁之才!受助学生代表赵佳明代表全体学生发言,感谢老人的无私善举,感谢社会各界对贫困学生的关爱,并表示一定要好好学习,以优异的表现来回报老人的殷切期望。此活动在慷慨激昂的《我们是共产主义接班人》歌声中结束。
  长长帮扶路,绵绵家乡情,爱心无止境,助学见真情。爱心人士用实际行动,向我们诠释了大爱无言的宽广胸怀,相信孩子们在爱的雨露的滋润下,一定能够更加健康茁壮地成长!
  图文:吕春晓
  来源:爱民区教育文体局

 











 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:励耕计划帮扶困难教师(图)
爱民区教育文化体育局:风清气正塑师形 立德树人育栋梁(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区“腾飞的祖国—改革开放40年”演讲比赛(图)
爱民区教育文化体育局:金秋助学寄深情 助力学子人生梦(图)
爱民区教育文化体育局:与区属学校携手 做好中西部教育发展督导评估监测工作
爱民区教育文化体育局:落实督导评估工作 规范园所办园行为(图)
爱民区教育文化体育局:开展基层党建工作督导检查活动(图)
爱民区教育文化体育局:穆棱学本送教路,爱民经验奏新曲(图)
爱民区教育文化体育局:诵读千年经典 传承华夏美德(图)
爱民区教育文化体育局:我为党旗添光彩 保护环境我先行(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号