新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 2509次
牡丹江市中小学校外教育活... 519次
关于举办黑龙江省南部区域... 429次
关于下发《2018年全市... 387次
市委书记马志勇调研我市部... 332次
牡丹江市教育教学研究院:... 162次
开展全市幼儿园优秀自制玩... 159次
人民小学:“人安”之十二... 128次
长安小学:大美中国在心中... 108次
立新实验小学:研学梦 铸... 108次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:“爱无痕真情暖童心”捐资助学活动(图)

时间:2018-02-11 09:31:30 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:765

  爱民区是留守儿童和外来务工子女居多的城区,近年来,爱民区教育党委为了不让一个学生因家庭困难而辍学,多渠道开展捐资助学活动,找路子、想办法为辖区困难家庭学生解决实际问题。2014年至今,通过和市区妇联团委、爱心企业、爱心人士的捐助,先后筹集善款60万元,使困难家庭1869人次得到了资助。2018年是十九大召开后的第一个新年,爱民区教育党委在市教育局党组和爱民区委区政府的号召和要求下在春节前积极开展“双关爱”活动,暨暖心送教工,爱心送学生。走访慰问送温暖、捐资助学活动。
  在2018年新春佳节即将到来之际,2月7日上午教育文体局党委“爱无痕、真情暖童心”爱民区百名贫困、留守学生捐助活动在井冈山小学四楼会议室举行。爱民区妇联主席陈丹、团委副书记郝迎晨、爱民社区报记者王艳梅、教育文体局党委副书记闫晓红、区属9所学校德育校长和大队辅导员以及受助学生和家长200多人参加了此次活动。
  此次捐助活动的2万元善款,来自爱心人士一位老人的个人捐助,老人已于去年与世长辞,永远地离开了我们,但他对我区贫困和留守学生无限的关爱,却让我们每个人都铭记心中!2015年这位老人也曾捐出5万元,资助我区贫困学生167人,此次捐助也有2015年受过资助的学生和新增加的贫困学生共计100人,可以说是爱的延续。教育文体局党委副书记闫晓红在讲话中,鼓励受到捐助每一个孩子要自尊、自强、勤奋努力,成为学习和生活中的强者,学会感恩、传递爱心,长大后成长为祖国的栋梁之才!受助学生代表赵佳明代表全体学生发言,感谢老人的无私善举,感谢社会各界对贫困学生的关爱,并表示一定要好好学习,以优异的表现来回报老人的殷切期望。此活动在慷慨激昂的《我们是共产主义接班人》歌声中结束。
  长长帮扶路,绵绵家乡情,爱心无止境,助学见真情。爱心人士用实际行动,向我们诠释了大爱无言的宽广胸怀,相信孩子们在爱的雨露的滋润下,一定能够更加健康茁壮地成长!
  图文:吕春晓
  来源:爱民区教育文体局

 











 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)
爱民区教育文化体育局:2018年爱民区教育工作会议(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号