新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8266次
黑龙江省民办教育促进条例 3535次
关于转发2018年中小学... 2472次
关于举办2018年黑龙江... 2127次
关于开展健康示范学校创建... 1462次
立新实验小学在第33届全... 1283次
办理初级中学复学 1169次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 764次
黑龙江省教育学院召开20... 762次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

节前走访慰问 温暖送给教师(图)

时间:2018-02-15 10:25:21 来源:教育局机关党委 点击率:2300

  2月5日,带着新春的美好祝福,副市长苏凤仙在市教育局领导王晓坤、宋广清、田开忠的陪同下深入市第一高级中学、长安小学,走访慰问了我市病困教师代表,向他们致以节日的问候并送去慰问金。
  第一高级中学教师姜颖慧患有股骨头处血管瘤,患病时行走困难,拄拐坚持上课,教学成绩优异,深受学生喜爱。苏凤仙了解情况后,拉着姜颖慧的手详细地了解她的病情和家庭生活以及家人身体情况。苏凤仙表示,教师是立德树人的代表,我市许多教师以实际行动彰显崇高道德,以奉献和付出赢得广泛赞誉。她勉励姜颖慧说,困难都是暂时的,希望能调养好身体,保持舒畅的心情,为教育事业继续贡献力量。
  长安小学教师王颖患有大疱性类天疱疮,医生建议在家休养,但她毅然返回工作岗位,承担一年级教学任务,带病积极参加市里学校组织的各级各类培训, 提高教育教学能力。苏凤仙详细询问了王颖老师的身体状况和就医情况,鼓励她增强信心,努力克服困难,叮嘱学校要关心教师家庭生活,帮助解决实际困难和问题,早日战胜病魔走出困境。
  春节前夕,市教育局党组书记、局长王晓坤和其他班子成员一行,对教育系统部分困难党员、老党员、老干部进行了走访慰问,向他们送去新春祝福。
  每到一处,市教育局领导都详细询问了家庭困难教职工的生活和工作情况,了解他们当前的实际困难,鼓励他们增强信心,努力克服困难,并代表市教育局党组送上慰问金,局领导嘱咐教师要坚定生活勇气和信心,勉励他们勇敢面对疾病和困难,并叮嘱相关学校负责人要切实关心这些教师家庭生活,这些教师都在自己的岗位上做出过应有的贡献,现在他们遭遇了生活的变故,生活困难,要多帮助他们解决实际困难和问题,帮助他们早日走出困境。
  接受慰问的教师也纷纷表示市领导和局领导的到来,让他们感受到党组织对他们深切关怀和温暖,坚定了他们勇敢面对生活的信心和战胜困难的勇气。
  来源:教育局机关党委
















 

 

相关新闻 更多>>
市教育局举办庆祝建党97周年暨“不忘初心、牢记使命”经典诵读展演(图)
全市教育系统庆祝建党97周年暨经典诵读展演(视频)
强化责任意识 确保校园安全(图)
牡丹江市教育局召开机关作风建设工作会议(图)
缅怀革命先烈 重温入党誓言 践行群众路线 办人民满意教育(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号