新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 362次
关于转发《关于加强文明祭... 270次
举办首期牡丹江市幼儿园骨... 240次
中​小学校外教育活动中心... 164次
全省第六届中小学生艺术展... 148次
爱民区教育文化体育局:开... 113次
东安区教育文化体育局:”... 92次
牡丹江市教育三园:传达省... 75次
牡丹江市教育三园:党建+... 71次
牡丹江市教育三园:党建... 68次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

教育部办公厅印发通知部署春季学期开学流感等呼吸道传染病防控工作

时间:2018-02-26 09:12:01 来源:教育部 点击率:759

  冬春季是流感、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎、结核病等呼吸道传染病高发季节,当前我国多数地区处于季节性流感的流行高峰。为推动各地各校在春季学期开学前后做好学校传染病防控工作,有效防控流感等呼吸道传染病在学校发生和蔓延,保障学生身体健康,教育部办公厅近日印发《关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》。
  《通知》要求各地教育行政部门高度重视流感等传染病防控工作,主动加强与卫生计生部门的沟通和联系,及时了解本地流感等呼吸道传染病流行情况,在当地政府的统一领导和卫生计生部门的协同配合下,结合学校实际和特点,采取针对性措施,做好防控工作部署,切实落实学校传染病防控工作各项要求。
  《通知》要求各地中小学校和托幼机构落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。
  《通知》要求各级各类学校通过多种形式开展呼吸道传染病防控宣传教育,帮助学生了解呼吸道传染病防治基本知识,引导学生养成良好的个人卫生习惯,提高学生的卫生防范意识。
  《通知》要求各级各类学校注意维护学校环境卫生,保持环境清洁。在新学期开学前,对校内环境卫生进行彻底清理和检查。在学校开学时,要加强教室、宿舍、图书馆、食堂等人群聚集场所的通风与换气,保持室内空气流通。要指导和督促学生注意个人卫生。
  《通知》要求在已发生呼吸道传染病流行或呼吸道传染病发病率明显上升的地区,学校可根据实际情况减少或停止大型室内集体活动,并采取积极措施,确保学生每天一小时校园体育锻炼时间,增强学生体质。

 

 

相关新闻 更多>>
教育部财政部实施银龄讲学计划 3年招募万名退休教师到农村讲学
各地学生欺凌防治教育宣传形式多样
教育部就消除义务教育超大班额工作约谈个别省市负责人
教育部公布2018年高考网上咨询周时间安排
教育部门会同有关部门综合施策 全力打造“平安高考”“公平高考”“诚信高考”
加快融合创新发展 让教育信息化2.0变为现实
教育部办公厅关于印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的通知
教育部在全国开展“师生健康 中国健康”主题教育活动
规范校外教育培训,营造良好培训秩序
教育部印发通知部署2018年普通中小学招生入学工作

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号