新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6967次
黑龙江省民办教育促进条例 2994次
关于转发2018年中小学... 1522次
关于举办2018年黑龙江... 1461次
关于开展健康示范学校创建... 906次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 597次
关于组织参加中央电化教育... 397次
黑龙江省教育学院召开20... 390次
第十四中学:一个人能走很... 317次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

教育部在全国开展“师生健康 中国健康”主题教育活动

时间:2018-03-01 09:50:50 来源:教育部 点击率:535

把健康教育融入教育教学各环节

  近日,教育部下发通知,2018年全年在全国校园开展“师生健康 中国健康”主题健康教育活动。活动旨在帮助广大师生牢固树立“健康第一”理念,把健康教育融入学校教育教学各个环节,引导学生树立正确健康观,形成健康的行为和生活方式。活动的开展,将深化学校健康教育供给侧改革,切实满足学生对健康的多元化需求,提高健康教育教学质量和学生健康素养。
  通知从国家、省级教育行政部门和学校三个层面明确了职责要求。国家层面要完善学校健康教育政策制度体系,增加健康教育教学资源供给,并对省级教育行政部门主题健康教育活动开展情况进行调研和指导,总结经验和成效。省级教育行政部门要结合本地区学校健康教育工作实际制订本地主题健康教育活动实施方案,丰富健康教育教学资源,切实加强对学校健康教育工作的组织领导、服务保障和督导评估。各级各类学校要制订科学、可行、贯穿全年的主题健康教育活动方案,加强健康教育师资建设,落实健康教育课程课时,完善学校健康教育制度。
  《通知》强调,各级教育行政部门和各级各类学校要充分认识学校健康教育对实施健康中国战略和推进教育现代化的重要意义,切实增强责任意识,落实好主体责任。要聚焦当前学校健康教育工作中存在的问题,坚持问题导向,着力破解师资队伍建设、教育载体和途径等制约学校健康教育发展的突出矛盾。要切实把健康教育融入教育教学各个环节,因校制宜,创新工作举措。要把“世界防治结核病日”“中国学生营养日”“全国爱眼日”“世界艾滋病日”等重要时间节点活动纳入健康教育活动。要加强对主题健康教育活动组织开展情况的督导调研和结果运用,切实把学校健康教育抓出实效。



 

 

相关新闻 更多>>
造就新时代高素质教师队伍
教育部、国家卫生健康委员会等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》
教育部部署2018年教师节宣传庆祝工作
我国首份《中国义务教育质量监测报告》发布
教育部财政部实施银龄讲学计划 3年招募万名退休教师到农村讲学
各地学生欺凌防治教育宣传形式多样
教育部就消除义务教育超大班额工作约谈个别省市负责人
教育部公布2018年高考网上咨询周时间安排
教育部门会同有关部门综合施策 全力打造“平安高考”“公平高考”“诚信高考”
加快融合创新发展 让教育信息化2.0变为现实

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号