新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6967次
黑龙江省民办教育促进条例 2994次
关于转发2018年中小学... 1522次
关于举办2018年黑龙江... 1461次
关于开展健康示范学校创建... 906次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 597次
关于组织参加中央电化教育... 397次
黑龙江省教育学院召开20... 390次
第十四中学:一个人能走很... 317次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

李克强在政府工作报告中指出——发展公平而有质量的教育

时间:2018-03-07 14:00:54 来源:《中国教育报》 点击率:587

  本报北京3月5日讯(记者 刘博智 柴葳)第十三届全国人民代表大会第一次会议今天上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,发展公平而有质量的教育。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。
  李克强指出,发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。儿童是民族的未来、家庭的希望。要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。支持社会力量举办职业教育。推进普及高中阶段教育。以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。继续实施农村和贫困地区专项招生计划。发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育。加强师资队伍和师德师风建设。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。
  政府工作报告中还有多处涉及大学生就业、推进教育文化体制改革、支持社会力量增加教育服务供给、在教育领域推进“互联网+”等方面的内容。在大学生就业方面,李克强指出,今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。

 

 

相关新闻 更多>>
教育部党组下发《通知》要求,认真学习贯彻全国教育大会精神
陈宝生受国务院委托向全国人大常委会报告城乡义务教育一体化发展情况
第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行
科技前沿与战略圆桌会议聚焦人工智能与未来教育
平安校园行主题宣传活动启动
努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
教育部党组书记、部长陈宝生接受新华网、中国政府网《部长之声》采访
陈宝生在“部长通道”上回答记者提问
教育部五大措施力争“幼有所育”取得新进展
信息技术助力解决贫困地区学校开课不足问题

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号