新闻中心
 
牡丹江市教育局直属学校招... 1634次
关于领取教师资格证的通知 1202次
关于公布牡丹江市教育局直... 779次
牡丹江市2018年中考加... 754次
举行全市“我是幼儿园教师... 159次
关于转发《中共黑龙江省教... 135次
孙东生到高考评卷点视察我... 100次
牡丹江市加强中小学生欺凌... 91次
先锋小学:牡丹江市“阳光... 81次
师范附小:学本中提升 ... 78次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

李克强在政府工作报告中指出——发展公平而有质量的教育

时间:2018-03-07 14:00:54 来源:《中国教育报》 点击率:459

  本报北京3月5日讯(记者 刘博智 柴葳)第十三届全国人民代表大会第一次会议今天上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,发展公平而有质量的教育。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。
  李克强指出,发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。儿童是民族的未来、家庭的希望。要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。支持社会力量举办职业教育。推进普及高中阶段教育。以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。继续实施农村和贫困地区专项招生计划。发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育。加强师资队伍和师德师风建设。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。
  政府工作报告中还有多处涉及大学生就业、推进教育文化体制改革、支持社会力量增加教育服务供给、在教育领域推进“互联网+”等方面的内容。在大学生就业方面,李克强指出,今年高校毕业生820多万人,再创历史新高,要促进多渠道就业,支持以创业带动就业。

 

 

相关新闻 更多>>
第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行
科技前沿与战略圆桌会议聚焦人工智能与未来教育
平安校园行主题宣传活动启动
努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
教育部党组书记、部长陈宝生接受新华网、中国政府网《部长之声》采访
陈宝生在“部长通道”上回答记者提问
教育部五大措施力争“幼有所育”取得新进展
信息技术助力解决贫困地区学校开课不足问题
十九届中央深改小组第一次会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》
以教育信息化全面推动教育现代化

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号