新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8238次
黑龙江省民办教育促进条例 3519次
关于转发2018年中小学... 2452次
关于举办2018年黑龙江... 2117次
关于开展健康示范学校创建... 1447次
立新实验小学在第33届全... 1277次
办理初级中学复学 1162次
关于组织参加中央电化教育... 845次
黑龙江省教育学院召开20... 759次
第十四中学:一个人能走很... 747次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)

时间:2018-03-09 11:30:35 来源:党委办公室 点击率:2505

  2018年3月7日,黑龙江省教育厅春季开学暨学校安全风险防控督导检查组,在牡丹江市第二高级中学召开现场会。检查教育系统春季开学安全风险防控工作。检查组由省教育厅党组成员、副厅长王淑云担任组长,成员包括省教育厅财审处、学校安全督导处等部门领导;牡丹江市人民政府副市长苏凤仙,市教育局党组书记、局长王晓坤,市教育局副局长宋广清、王健,市教育局相关科室工作人员及市第二高级中学领导班子成员参会。
  会议由苏凤仙副市长主持,会议听取了王晓坤局长关于春季开学安全风险防控工作的汇报,王晓坤局长分别从开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等六个方面做了全面详实的汇报。我市基层学校开学条件基本满足,校园周边综合治理和安全风险防范体系建设落实到位,教育系统春季开学阶段安全工作整体状况良好。市第二高级中学党委书记、校长王丽艳介绍了学校基本情况,并重点就学校安全工作向检查组做了汇报。第二高中始终重视安全工作,通过开展消防演练、建立警校联动、优化安全机制、完善安全设施等举措,努力创造校园安全的良好局面。
  在听取了市教育局及第二高级中学的汇报后,王淑云副厅长对各校开学工作安全有序、学校管理到位等给予了充分肯定,并就此次检查提出要求。她指出,此次安全检查是由国务院督办,省政府、省教育厅批示并研究落实的一项综合性重点工作,既是对政府工作,特别是对教育行政部门工作的考核督促,也是对基层学校办学情况的全面检查,各地政府、各类学校要高度重视,按照“逐校自查、逐级报告、逐项解决”的具体要求,认真组织推进。

  苏凤仙副市长对校园安全工作提出要求,她要求,要切实提高对学校安全工作的重视,时刻坚守安全底线,紧绷安全之弦;要全面梳理排查各项开学条件保障和学校安全风险体系建设、校园周边综合治理情况,建立问题清单并逐项解决;要认真落实学校安全各项规章制度,细化工作措施,明确工作职责;要进一步加强安全教育,创新安全教育形式,拓宽安全教育范围,提高师生的安全防范意识和能力;要认真落实学校安全工作责任,扎实构建校园安全网络,为学生创造平安和谐的学习成长环境。确保我市校园环境安全稳定,办人民满意的教育。









 

 

相关新闻 更多>>
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》
​市教育局召开援藏干部新春座谈会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号