新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8266次
黑龙江省民办教育促进条例 3535次
关于转发2018年中小学... 2472次
关于举办2018年黑龙江... 2127次
关于开展健康示范学校创建... 1462次
立新实验小学在第33届全... 1283次
办理初级中学复学 1169次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 764次
黑龙江省教育学院召开20... 762次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育局开展机关干部“开学走基层”活动

时间:2018-03-12 16:21:23 来源:办公室 点击率:717

  3月2日-5日,春季开学伊始,全国两会召开之际,市教育局组织全体机关干部,深入基层学校,开展了“开学走基层”活动。局全体班子成员亲自带队,组织机关干部深入四城区、市直属学校和部分民办学校等36所学校,指导中小学校开展好开学工作,并为师生送去新学期祝福。
  本次市教育局“开学走基层”活动,坚持问题导向,重在服务基层,主要调研了解学校开学秩序及到校时间问题、需要解决的实际困难、安全和信访存在的问题。各工作组通过听取学校领导汇报、深入课堂、实地查看等形式,认真了解各校开学条件保障、学校环境和安全、食品与饮水安全及课时计划安排等规范办学行为情况,其中重点检查了中小学推后早晨到校时间的执行情况;同时,针对各学校工作中存在的实际困难和问题,及时进行了梳理和汇总,并对校园维修改造、师资短缺、课后延时服务等方面问题提出了针对性的意见和建议,确保开学初各项工作稳步推进。
  新学期,彰显新气象、新风貌、新作为。市教育局将以此次“开学走基层”活动为契机,继续强化作风转变,不断提升服务质量,聚焦教育公平、素质教育、教育改革、教师队伍建设、优化管理、规范办学、安全稳定等方面,常态化开展好深入基层调研和现场指导,着力基础教育质量新提升,实现全市教育事业新发展。


牡丹江市教育局
2018年3月9日

 

 

相关新闻 更多>>
关于《关于印发开展“基础教育质量提升年”活动的实施意见的通知》的说明
关于印发开展“基础教育质量提升年”活动的实施意见的通知
关于开展《保密法》宣传月活动的通知
行在路上 收获智慧 暨牡丹江市第一批省级研学旅行试点工作会议(图)
市教育党组书记、局长王晓坤同志在2018年全市教育工作会议上的讲话
市政府副市长苏凤仙同志在2018年全市教育工作会议上的讲话
转发《省教育厅转发教育部关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》的通知
关于做好2017年牡丹江市人民建议征集工作的通知
牡丹江市政府副市长苏凤仙同志在全市教育工作会议上的讲话
关于转发黑龙江省教育厅《转发教育部办公厅关于印发〈中小学心理健康辅导室建设指南〉的通知》的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号