新闻中心
 
关于牡丹江市教育局201... 1570次
牡丹江市教育局关于201... 1061次
关于公布牡丹江市教育局直... 1041次
全市中学生第五十五届田径... 578次
全市小学生第六十届田径运... 314次
市招考办:部门联动 为高... 156次
市招考办:挤爆咨询会 ... 138次
第十四中学:激情热夏 谁... 114次
第三高中:追梦赤子心•共... 102次
清福小学:科学防控近视 ... 96次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:不忘初心 砥砺前行(图)

时间:2018-03-13 16:51:12 来源:西安区教育文化体育局 点击率:462

——西安区教育文化体育局召开2018年度工作会议

  3月12日下午,西安区教育文化体育局组织召开了2018年度西安区教育文化体育局工作会议。区政府副区长李新梁,教育文体局领导班子和机关全体干部,区属学校、幼儿园主要负责人和全体中层干部,民办学校幼儿园的负责人和文化体育相关单位的代表,共计166人出席会议。

  时间无迹,奋斗有痕。过去的2017年,全区上下创新工作思路,办学条件显著改善,办学特色日益凸显,教育文体工作取得了历史性成就,用210天创造了西安区速度,把不可能变成可能,顶着压力高标准通过了国家义务教育基本均衡发展验收。会上,平安小学、火炬小学、先锋小学和江山教育集团做了典型经验介绍,全体与会人员观看了国检专题片,总结成绩,振奋士气。区教育文体局党委书记、局长柳青杨同志分析研判了当前教育改革发展形势,部署解读了2018年全市教育重点工作。
  主管区长李新梁同志在会议上做了重要讲话,他指出:2018年的教育文化体育工作要点已经明确。从教育方面看,就是要办人民满意的教育,也就是让每位学生都能公平享受优质教育资源,每所学校都有让人佩服的校长、让学生心仪的教师团队,每位家长每天都能看到孩子的进步;从文化体育看,就是事业繁荣发展,人民群众享受更多丰富多彩的文体活动。2018年是全面落实贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,我们不仅要以党的十九大精神统领教育文化体育工作全局,更要努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动实践。我们要认清形势,增强做好教育文化体育工作的责任感;明确任务,把狠抓各项工作的落实发展作为第一要务;强化措施,开创全区教育文化体育事业新局面,办有温度、有灵魂、有激情的教育。
  会上,区属学校幼儿园、民办教育机构、文化体育场所责任人还与教育局签订安全工作责任状、党风廉政建设责任书。
最后,由微型党课比赛优胜者代表温春中心校的孙丽、西牡丹小学的王艳、江滨小学的楚丽丽三位教师做师德报告,她们用朴实的语言讲述了身边老师平凡的故事,诠释了西安区教育人“敢较劲、肯钻研、争上游、讲奉献”的精神,激励西安区教育人鼓足干劲,勇于担当,砥砺奋进,再创西安区教育新篇章。
  信息类型:工作动态
  撰稿人:路莺
  图片来源:孙富国

  审核人:冯春丽





 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:重拳出击,打响整治校外培训机构攻坚战(图)
西安区教育文化体育局:立足岗位作贡献,勇立潮头话担当(图)
西安区教育文化体育局:展教师时代风采 强教师专业技能(图)
西安区教育文化体育局:举行“弘师德 • 正师风——我是一名幼儿教师”演讲比赛(图)
西安区教育文化体育局:教育,因阅读而精彩(图)
西安区教育文化体育局:西安区学前教育区域管理 “片区联动”启动大会召开(图)
西安区教育文化体育局:风劲扬帆正当时(图)
西安区教育文化体育局:2018年度西安区教育行思校长沙龙(图)
西安区教育文化体育局:我们一起成长(图)
西安区教育文化体育局:走出去,我们海阔天空(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号