新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6967次
黑龙江省民办教育促进条例 2994次
关于转发2018年中小学... 1522次
关于举办2018年黑龙江... 1461次
关于开展健康示范学校创建... 906次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 597次
关于组织参加中央电化教育... 397次
黑龙江省教育学院召开20... 390次
第十四中学:一个人能走很... 317次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局举办教育系统网络信息安全培训班(图)

时间:2018-03-14 10:54:11 来源:牡丹江市教育信息中心 点击率:652

  3月13日上午,2018年全市教育系统网络信息安全培训班在第一高中举办,局教育信息化科科长陈琳主持开班式。各区教育局主管领导、信息中心主任、各小学主管领导、网络信息安全管理员、直属中小学幼儿园和民办学校主管领导、信息中心主任、网络管理员近200人参加了培训。
  陈琳在讲话中从教育工作的自身实际出发,分析了网络安全面临的严峻形势,提出坚持网络安全和信息化发展并重、依法建立科学的教育网络安全体系、创新发展为教育现代化保驾护航等要求。
  培训活动以“教育系统网络安全”为主题。先后由市公安局网监支队支队长徐志超从网络安全法执法角度出发,讲授了“网络安全保卫”专题,解读了相关政策法规及我市网络信息安全态势;新华三集团安全技术专家唐振骞讲授了“网络信息安全前沿知识”专题;市教育信息中心工程师刘传喜讲授了“校园网络信息安全技术”专题,涵盖校园网络设备、校园网站安全维护、师生个人信息安全等内容。培训中,市教育局还与各县(市)区教育局、中小学校幼儿园签订了网络信息安全责任书,明确责任,落实到人。
  本次培训是市教育局为提高全地区各级各类学校对网络信息安全的重视程度,加强教育网络安全技术队伍建设,提高信息网络安全管理和防范技术水平而举办的,既邀请了互联网安全专家深入浅出的讲授理论,也邀请了公安网监执法监管部门的经验传授和相关技术交流;既在全市教育单位统一了思想,又加强了各区(县)各校之间的横向学习和交流,促进了网络安全工作先进经验的传播,对全市教育网络安全工作深入有序开展起到积极的促进作用。
  本次培训采用视频形式,分别在海林、宁安、林口、穆棱、绥芬河、东宁等地设立了分会场。各县(市)教育局主管领导、信息中心主任、中小学校长、幼儿园园长、网络管理员在分会场收看实况。
  图文:孙志岩、张海龙
  来源:牡丹江市教育信息中心

 

 

相关新闻 更多>>
省电教馆深入我市调研察教育信息化工作(图)
吉林省长白朝鲜族自治县教育局考察我市“教育云”(图)
2016年9月19日云空间升级培训资料
牡丹江市区中考网上志愿填报、查询系统PPT培训教程

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号