新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7403次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 499次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

长安小学:传递安全文化 与平安同行(图)

时间:2018-03-14 15:12:14 来源:长安小学 点击率:429

  为切实增强公民的法律意识、法治观念和防扒、防骗常识,日前,牡丹江市公安局安全文化宣讲团走进长安小学,开展了“提高防范意识,增强法制观念”知识讲座,受到了广大师生的欢迎和称赞。
  活动中,宣讲员结合近年来我市诈骗典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地为在校学生讲述了电信诈骗的起源、危害、主要特点、作案手法等,并结合实际案例,以图文并茂的形式对常见的“二维码”诈骗、“短息”诈骗、利用手机通讯软件诈骗、冒充亲友、虚假中奖等诈骗方式进行详细讲解,并向大家传授如何防范此类诈骗的方法,最大限度地提高全校师生抵御电信诈骗侵害能力及自我防范意识。同时,民警还讲解了如何防范扒手,如何提高反扒意识等相关常识。
  通过此次安全讲座使广大师生进一步提高了法制意识和安全防范意识,提升了学生们正确分辨是非的能力,更加激发了学生遵守法律法规的热情,相信长安小学一定会以此次安全讲座为契机,使安全教育工作再上新台阶。
  来源:长安小学
  撰稿:张静
  图片:王巍

 

 

相关新闻 更多>>
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之平“语”近人(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之青年教师经磨砺 美育课堂更精彩(图)
长安小学“人文双亲 和谐育人”之以上率下知行合一 学出干劲学出担当(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之“快乐健身 自信飞扬”马拉松体验周主题活动(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之追逐梦想 善舆和平(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之围绕中心服务大局 风清气正推动工作(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之党建红歌唱响 荣耀舞动长安(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之红色书香润师心 活水思源促提升(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之阳光明媚 秋风送暖(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之行走云端, 迈向教育信息化2.0(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号