新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8823次
黑龙江省民办教育促进条例 3895次
关于转发2018年中小学... 2971次
关于举办2018年黑龙江... 2459次
关于开展健康示范学校创建... 1828次
立新实验小学在第33届全... 1594次
办理初级中学复学 1430次
关于组织参加中央电化教育... 1105次
第十四中学:一个人能走很... 1051次
黑龙江省教育学院召开20... 1010次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

长安小学:传递安全文化 与平安同行(图)

时间:2018-03-14 15:12:14 来源:长安小学 点击率:486

  为切实增强公民的法律意识、法治观念和防扒、防骗常识,日前,牡丹江市公安局安全文化宣讲团走进长安小学,开展了“提高防范意识,增强法制观念”知识讲座,受到了广大师生的欢迎和称赞。
  活动中,宣讲员结合近年来我市诈骗典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地为在校学生讲述了电信诈骗的起源、危害、主要特点、作案手法等,并结合实际案例,以图文并茂的形式对常见的“二维码”诈骗、“短息”诈骗、利用手机通讯软件诈骗、冒充亲友、虚假中奖等诈骗方式进行详细讲解,并向大家传授如何防范此类诈骗的方法,最大限度地提高全校师生抵御电信诈骗侵害能力及自我防范意识。同时,民警还讲解了如何防范扒手,如何提高反扒意识等相关常识。
  通过此次安全讲座使广大师生进一步提高了法制意识和安全防范意识,提升了学生们正确分辨是非的能力,更加激发了学生遵守法律法规的热情,相信长安小学一定会以此次安全讲座为契机,使安全教育工作再上新台阶。
  来源:长安小学
  撰稿:张静
  图片:王巍

 

 

相关新闻 更多>>
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之家校同心 师生同行(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之多彩纸浮雕 快乐度寒假(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之精准剖析省落实 立足岗位谋发展(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之“生”动课堂长智慧 动手操作促思维(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人” 之朗读奏响长安乐 书声动听润心田(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之学本式成果验收 能力评价促成长(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之责任区党建对标工作落实会(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之学本式成长展芳华风满帆正再启航(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之高举队旗跟党走 争做新时代好少年(图)
长安小学:“人文双亲 和谐育人”之“童创未来”科技创新 长安师生圆梦京华(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号