新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 536次
中​小学校外教育活动中心... 291次
2018年国家“万人计划... 213次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局召开2018年全市教育信息化、语言文字工作会议暨初幼教工作会议(图)

时间:2018-03-15 16:15:45 来源:教育信息化科 点击率:2019

  3月14日,2018年全市教育信息化、语言文字工作会议暨初幼教工作会议召开。
  会上,市教育局信息化科科长陈琳同志、初幼教科科长孙彤辉同志分别作了工作报告;教育学院教研部门对重点工作进行了指导;市教育局副局长于春玲同志作了重要讲话。
   会议要求全市教育信息化暨语言文字、初幼教工作负责同志统一思想,凝心聚力,着眼新时代,担负新使命,谋划新任务,推进新发展,提升我市教育工作质量。
   于春玲局长对工作发展方向和实现路径进行了科学定位,强调教育信息化工作一要在学与用上下功夫,力求牡丹江市教育云平台应用效果最优化;二要培树典型,引领示范教师与学生共进,形成全面发展的良好态势;三要抓亮点,以点带面,形成集聚效应。语言文字工作要以国家督导评估工作为重点,按照步骤扎实推进。初幼教工作要围绕四点提高认识,一是围绕尊重每名学生,做到一生一案,一生一念,突出学生主体地位;二是让教育与生活走的更近,突出学生生活实践能力培养;三是让信息技术成为教育教学的强大羽翼;四是顶层认知与设计是创新实践的关键。







 

 

相关新闻 更多>>
关于开展牡丹江市第21届推广普通话宣传周活动的通知
关于组织参加中央电化教育馆举办第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动的通知
关于下发暑期教育云空间及云管理使用任务的通知
关于举办教育信息化培训的通知
关于举办普通话测试员培训班的通知
关于举办教育信息技术培训的通知
关于转发《教育部办公厅关于举办第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动的通知》通知
关于转发《关于组织参加中央电化教育馆举办的第二十二届全国教育教学信息化大奖赛活动的通知》的通知
关于组织参加中央电化教育馆举办的第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动的通知
关于转发教育部 国务院扶贫办 国家语委《推普脱贫攻坚行动计划(2018—2020年)的通知》的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号